Sept nouveaux 1 étoile et trois 2 étoiles dans la sélection 2024 du Michelin Californie

Californie (Etats-Unis)

Publié le 06 août 2024 à 11:10

 

Avec sept nouveaux restaurants 1 étoile et trois nouveaux 2 étoiles, la Californie continue de briller dans la nouvelle sélection du guide Michelin, dévoilée le 5 août. Les restaurants Aubergine, à Carmel-by-the-Sea, Sons & Daughters, à San Francisco, et Vespertine, à Culver City, ont chacun été récompensés de 2 étoiles, ce dernier ayant également été distingué d’une Étoile verte.

Au total, la Californie compte 84 tables étoilées : six 3 étoiles, treize 2 étoiles, soixante-six 1 étoile, ainsi que seize Étoiles vertes. Les inspectrices et inspecteurs du guide ont ajouté 10 restaurants à la catégorie des Bib gourmand, qui met en valeur “les adresses proposant une cuisine de qualité à un prix raisonnable”, pour atteindre un total de 132 Bib Gourmand. Au total, la sélection californienne 2024 met à l'honneur 577 établissements, qui représentent 60 styles de cuisine différents.

"Notre équipe d'inspection a été impressionnée par la qualité de ce nouveau millésime et nous tenons sincèrement à saluer tous les chefs et les équipes qui œuvrent au quotidien afin d'offrir à leurs convives des expériences culinaires d'exception. Leurs propositions aussi originales que variées font honneur à la Californie et ne manqueront pas de séduire les gourmets locaux et internationaux", a déclaré Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024