Serbotel : 490 exposants attendus à Nantes

Nantes (44) Du 22 au 25, le parc des expositions accueille la 17e édition du salon bisannuel dédié aux métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration. Parmi les nouveautés au menu : des rendez-vous d'experts, un restaurant du futur, et plusieurs concours de pâtisserie et gastronomie.

Publié le 05 octobre 2017 à 14:16
Du 22 au 25 octobre, la cité des ducs de Bretagne sera la capitale de l'Ouest des métiers de la bouche, de l'hôtellerie et de la restauration. "L'Île-de-France a Equiphôtel les années paires, l'Ouest a Serbotel les années impaires. Les professionnels ont besoin de faire des rencontres à proximité de leur activité", souligne Sophie Pastre, la directrice du salon nantais. Pour sa 17e édition, ce salon bisannuel - créé en 1985 - réunira près de 490 exposants (contre 430 il y a deux ans), des PME locales aux grands groupes internationaux. L'entrée est gratuite pour les professionnels et près de 35 000 visiteurs sont attendus sur quatre jours. Vitrine de toute la profession, le salon de 38 000 m2 de répartit équitablement entre la boulangerie-pâtisserie, les produits alimentaires, le matériel et l'équipement, et la boisson-caféterie.

Rendez-vous d'experts

Au-delà des stands d'exposition, le programme inclut de nombreuses animations et conférences, ainsi que plusieurs concours. Au chapitre des nouveautés, citons l'organisation des Rendez-vous d'expert, véritables speed-datings de 15 min où les inscrits pourront bénéficier des conseils en matière de création, de financement, de réglementation, de marketing, de formation et de transmission d'entreprises. Avec Ruffaut Traiteur, la CCI installe également un Restaurant du futur où chacun pourra s'inspirer et expérimenter les innovations technologiques qui réinventent les usages et prolongent l'expérience client. Et parmi les nombreux concours organisés, Serbotel accueille pour la première fois la finale française du World Chocolate Master® et l'étape régionale du concours national des Maîtres restaurateurs.

Publié par Thierry Butzbach



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024