Seuls 20% des Français déclarent avoir les moyens de consommer durable

Deloitte dévoile les résultats de l’étude « Les Français et l’alimentation », portant sur les habitudes de consommation alimentaire des Français.

Publié le 15 juillet 2024 à 16:09

Aujourd’hui, 87,5 % des sondés déclarent être impactés par l’inflation. À ce titre, 70% des consommateurs estiment que leurs revenus ne leurs permettent pas de répondre à l’importance qu’ils accordent à l’alimentation. Face à la hausse des prix, 40% des consommateurs reconnaissent ainsi prendre moins de 3 repas par jour. 

 Si l’inflation reste la principale préoccupation des Français, l’étude révèle également l’attachement de plus en plus fort des consommateurs aux enjeux de durabilité et d’éthique des produits qu’ils consomment. Néanmoins, malgré cette plus forte prise en considération des enjeux de durabilité, seuls 12% des Français seraient réellement prêts à changer leurs habitudes alimentaires s’ils disposaient davantage d’information sur l’impact environnemental des aliments consommés. Et seuls 20 % des sondés estiment disposer d’un revenu suffisant pour pleinement intégrer les dimensions durabilité et éthique dans leurs choix de consommation.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025