SIA 2015 : Des jeunes du lycée Gérardmer à la rencontre de personnalités politiques !

(Paris, XIIe)

Publié le 27 février 2015 à 15:31

Comme chaque année, la collective des produits laitiers (CNIEL) ouvre un restaurant éphémère d'une centaine de couverts sur leur stand dans le cadre du salon international de l'agriculture (SIA). Du 21 février au 4 mars, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration JBS Chardin de Gérardmer (88), sollicité pour la troisième fois consécutive, a en charge la gestion de la production et du service de restaurants : le gastronomique et la brasserie. Avec des invités VIP, s'il vous plaît ! Les jeunes ont ainsi pu poser avec le président François Hollande, le premier ministre Manuel Valls ou encore le ministre Stéphane Le Foll, … Le rythme n'est pas de tout repos : 1000 repas servis sur 9 jours, une amplitude de 6 h 30 du matin jusque parfois 23 h, pour deux équipes de 10 jeunes en formation et de 5 professeurs.

Tout le travail élaboré sur le salon entre le lycée et le CNIEL n'est pas perdu, les deux parties élaborent un classeur pédagogique sur les différentes alliances possible entre les pains, les vins et les fromages. A titre d'exemple, la journée du jeudi a vu l'alliance du Brillat-Savarin avec un pain de tradition française aux fruits (abricots, raisins… ) accompagné d'un Loupiac moelleux de chez Dourthe en 2000.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024