SIAL Paris 2018 conforte son statut de rendez-vous mondial de l'alimentation

Au Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte, SIAL Paris a offert la plus grande vitrine mondiale à la Planète Food, acteurs et inventeurs de l'alimentation ; des producteurs aux distributeurs, en passant par les restaurateurs et les PAI.

Publié le 26 octobre 2018 à 19:05

« C’est véritablement LE think tank mondial de l’alimentation, le laboratoire mondial de l’innovation alimentaire dans toutes ses composantes », comme l’a souligné dès l’ouverture Nicolas Trentesaux, Directeur Général du réseau SIAL. Mais à quoi concrètement se mesure le succès du SIAL Paris 2018 ? D’abord, à des chiffres. Plus de 7 200 exposants - dont 87% d’internationaux - et bien plus de marques. Une fréquentation record avec plus de 310 000 acteurs de la filière (dont 75% de visiteurs internationaux). Et parmi eux des milliers d’acheteurs et de décideurs venus de tous les horizons. « SIAL Paris, c’est un brassage à la fois unique et complet d’expérience dans le domaine alimentaire ! Les secteurs qui comptent déjà aujourd’hui, et ceux qui naissent à peine, les jeunes pousses qui feront l’actualité demain en France, en Inde, au Canada, au Brésil ou ailleurs. Il y avait une fenêtre de visibilité pour tout le monde », explique Nicolas Trentesaux.135 visites officielles internationales, 250 « événements dans l’Événement », 2 355 innovations candidates aux Grands Prix SIAL Innovation et 15 Grands Prix attribués… « Cette année encore, nous avons réussi à mettre la barre un peu plus haut, pour proposer à tous les professionnels du secteur un rendez-vous à l’effervescence maximale garantie, partout et tout le temps. » Durant les 5 jours du Salon, SIAL Paris a mis en avant plus de 400 000 produits sur une surface équivalente à plus de 100 supermarchés mis bout à bout ! La Cuisine a également offert un vrai cocktail d’animations culinaires, avec notamment des cours de cuisine live, et un parcours innovation dédié à la restauration et concocté par le parrain du SIAL 2018 en personne, le chef Yannick Alléno. Prochain SIAL Paris ? du 18 au 22 octobre 2020.

sial sial



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

74 - LES GETS

HOUSEKEEPING LES GETS ETE 25 Alpine Résidences propose des appartements et chalets haut de gamme à la location, dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Rejoignez notre équipe de p

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Lieu : 62 rue Montorgueil 75002 Paris Salaire : 3000€ Net/mois Planning fluctuant Tenue (non fournie) : - Chemise Blanc - Pantalon Noir - Chaussures de ville Noir Non ouvert aux débutants

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche en contrat saisonnier de 6 a 9 mois au choix un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir début mars. 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire 2000 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10 personnes en saison et de 4 en hors s

Posté le 24 avril 2025