Siprhô 2016 : rendez-vous du 15 au 17 février à la Grande-Motte

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie accueillera 150 exposants. Au programme de ces trois jours : rencontres, conférences et concours.

Publié le 08 février 2016 à 10:25

"On ne change pas une équipe qui gagne !", commente Sébastien Sanchez, codirigeant de la société Konk, organisatrice du Siprhô (Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie), devenu le salon professionnel de référence sur le littoral méditerranéen. En 2015, la 6e édition avait attiré plus de 5 000 visiteurs à la Grande-Motte (Hérault), un chiffre en progression chaque année. L'édition 2016 compte 40 nouveaux exposants sur les 150 attendus au total, répartis sur 4 000 m2, trois jours rythmés de rencontres, conférences, concours. Le challenge SIP bartender, concours de mixologie, reste l'animation phare du salon. Il sera cette année sur le thème du Brésil.

Apportant une réponse pragmatique aux besoins de la profession, la formation oenologique a rencontré un grand succès en 2015. Cette année, deux heures pour 'mieux connaître le vin, le conseiller, le vendre' seront dispensées par la société Ludivinum, de Montpellier, lundi 15 février (inscription en ligne). La CCI de Montpellier animera une conférence, le mercredi 17 matin, sur les évolutions du métier de plagiste.

Seule l'expérience de 2015 sur l'emploi (transmission en ligne de CV aux entreprises) n'est pas reconduite. "Nous n'avons pas eu de retours des participant, donc nous ne savons pas si cela a été utile ou non. Aussi, nous l'avons annulée pour mettre l'accent sur la formation, avec notamment deux masterclass avec de grandes entreprises du secteur boisson", souligne Sébastien Sanchez.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024