Sirha Omnivore et Paris Coffee Show : du samedi 7 au mardi 10 septembre 2024

Paris Sirha Omnivore et Paris Coffee Show, deux événements emblématiques s’unissent au Parc Floral de Paris pour offrir quatre jours de découverte au rythme de la Jeune Cuisine et du Café de Spécialité.

Publié le 09 août 2024 à 10:00

En réunissant Sirha Omnivore et le Paris Coffee Show, Luc Dubanchet, Directeur Général Délégué de GL events Exhibitions et David Serruys, Président du Collectif Café, entendent « inspirer, innover, propulser et célébrer ces deux univers » : la gastronomie et de la culture du bon café. Cette fusion donne naissance à un melting-pot d'acteurs passionnés et engagés qui viennent partager leur savoir-faire et les dernières innovations : chefs, food entrepreneurs, artisans, producteurs, fabricants, spiritueux de France Quintessence, torréfacteurs et baristas, etc.

Outre les incontournables Scène Chef.fe.s et Scène Coffee Show qui accueillent figures emblématiques et acteurs du changement ultra-conscients pour quatre jours de masterclasses, ateliers et tables-rondes, vous trouverez côté Sirha Omnivore, des producteurs et artisans du goût dans les nouveaux Village des terroirs et Espace Liquide. Au programme : une plongée dans l’univers des mixologues et sommeliers côté Scène Liquide, une mise en avant du savoir-faire à travers des binômes chefs-producteurs pour la Scène Terroirs (en partenariat avec Le Tour des Terroirs), des masterclasses et échanges inspirants sur la reconversion, l'entrepreneuriat et la street food du côté de la Scène Origines (en partenariat avec Transgourmet).

À quelques pas de là, côté Paris Coffee Show, professionnels seront séduits par les arômes envoûtants du Village des Torréfacteurs. Subtilités de la torréfaction, art de la dégustation, découverte de cafés d’exception… tous pourront vivre une expérience sensorielle unique autour du Café de Spécialité. Un espace Conférences permettra également de débattre sur les enjeux de la filière.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025