Smart Room : la nouvelle source d'inspiration d'Accorhotels

Paris (75) En partenariat avec le designer Didier Versavel, le groupe hôtelier vient de créer une chambre 'pour tous', qui convient aussi bien aux personnes à mobilité réduite qu'aux femmes enceintes ou aux familles avec enfants.

Publié le 20 avril 2018 à 13:01

"Nous avons placé le design et la créativité au service des normes et usages PMR." Damien Perrot, responsable de la stratégie design d'Accorhotels, résume ainsi la philosophie de la Smart Room, conçue avec la complicité du designer Didier Versavel

Développée par le département Design Solutions d'Accorhotels, cette chambre de 25 m2 va au-delà des seules normes d'accessibilité. Intuitive, facile à vivre, astucieuse, elle fait la part belle à "l'émotion et l'expérience", souligne Damien Perrot. Dotée de trois couchages, cette Smart Room va désormais servir de source d'inspiration aux projets hôteliers du groupe Accorhotels. 

Dans le détail, la chambre se pilote à partir d'une tablette, qui permet de régler ambiance lumineuse et musicale, fermeture des rideaux, équipement audiovisuel, inclinaison de la tête de lit et même hauteur de lit. Autres signes distinctifs fort bien pensés : le dressing à étagères et tringles coulissantes, les cloisons - coulissantes elles aussi - entre chambre et salon, ou encore l'éclairage LED à détecteur de mouvement. Enfin, la salle de bains est équipée de barres d'appui, qui servent aussi de porte-serviettes, et d'un lavabo dont la hauteur varie selon les besoins.

#smartroom# Accor

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025