Soirée cocktail insolite du lycée hôtelier du Touquet pour le musée de la ville

Le Touquet (62)

Publié le 01 avril 2019 à 18:06

Pour la seconde année consécutive, des élèves du Lycée hôtelier du Touquet-Paris-plage ont réalisé une soirée cocktail insolite dans les salles du musée de la ville.

L’association entre le Musée et le Lycée Hôtelier est désormais bien installée : mercredi 27 mars, quinze élèves de première et de terminale STHR ont proposé une dégustation de cocktails sans alcool inspirés des œuvres du peintre Hervé Di Rosa, actuellement exposé. Ce partenariat est grandement soutenu par la directrice du Musée, Chloé Jacqmart, ainsi que par la municipalité du Touquet.

Sous la houlette de trois professeurs, Messieurs Cédric Lavialle et Alexandre Pignon (service) et Mme Cécile Pichon (professeur-documentaliste) et de l’équipe du service pédagogique du musée, Marie Babo et Émilie Maslo, les élèves avaient conçu trois points de dégustation dans le musée pour proposer une carte de six recettes. Les lycéens arboraient également des t-shirts qu’ils avaient précédemment sérigraphiés avec Marine Giacomi, artiste (graphiste, illustratrice, sérigraphe et graveuse) en résidence CLEA (Contrat Local d’Éducation Artistique) et qui reprenaient les motifs omniprésents dans les tableaux du peintre.

Un univers dirosien inspiré de la bande-dessinée et de la culture pop qui a permis de laisser libre cours à l’imagination des jeunes pour inventer la décoration de cette soirée Lipstick Polychrome et les créations mixologiques colorées qui ont su réjouir les cinquante visiteurs.

Ce partenariat, à la croisée de tous les arts, bouscule les codes et offre une ouverture sur la Culture autre que gastronomique, ce qui n’est pas chose commune dans la formation des élèves en hôtellerie-restauration, Rock N’Roll en somme !

#LyceeHotelierTouquet# #MuseeTouquet# cocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024