Soirée des étoiles au lycée professionnel Auguste Escoffier

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 02 mars 2016 à 14:09

Les anciens élèves du lycée Auguste Escoffier devenus cuisiniers dans de grandes maison sont venus réaliser un menu festif avec les jeunes en formation.Dans les cuisines, les échanges sont allés bon train entre les professionnels d'aujourd'hui et ceux de demain : "Pourquoi est-il important de se former ?" "Quelles sont les différences entre l'école et le terrain ?" "Quelles sont les ficelles du métier ?" L'événement initié par le professeur de techniques culinaires, Yannick Brunet, avait pour but de tirer les élèves vers le haut, et le résultat a dépassé le cadre de l'assiette.

La complicité en cuisine s'est propagée jusque dans la salle pour un menu de fête : amuse-bouche préparés avec Romain Fromentel, chef de cuisine du restaurant étoilé Le Bacon à Antibes (Capuccino de lentilles au foie gras, Panna cotta au coulis de betterave et tomate, Tartelette façon coca aux poivrons rouges et jaunes), entrée composée avec Patrice Traina, chef gérant du Clos des artistes à Biot (Parfait de foie gras à l'émulsion de butternut), poisson apprêté avec Jérôme Fouffé, chef gérant de La Pause à Biot (Dos de loup poêlé, diots et crozets savoyards), viande cuisinée avec Antoine Ernest, chef des cuisines Traiteur Ernest à Cannes (Pièce de veau aux saveurs des îles, beignets de patates douces) et dessert élaboré avec Jean-François Barberis, chef pâtissier au Palais de la Méditerranée, à Nice (Île flottante à la vanille Bourbon, caramel au beurre salé, nougatine et chocolat).


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025