Soirée Desserts au lycée Friant orchestrée par le Chef du Royal Palace à Evian, Stéphane Arrête

Poligny (39)

Publié le 04 mars 2020 à 18:12

Chef pâtissier depuis 2011 des restaurants de l’Hôtel Royal ***** Palace à Evian, dont la table étoilée Les Fresques, Stéphane Arrête était présent au lycée Friant ce mercredi 19 février.

La soirée, qui a eu lieu au Relais Polinois, un des trois restaurants d’application, a réuni 57 personnes pour déguster le menu préparé par les étudiants en Mention Complémentaire Cuisinier(ère) en Desserts de Restaurant et Stéphane Arrête, et servi par étudiants en BTS MHR 2ème année et leurs enseignants.

Au menu, trois entrées et trois desserts alliant les techniques de la pâtisserie et les contraintes d’un service en restaurant :

Saint-Jacques juste rôtie, crème de céleri, fèves Tonka et vanille Bourbon.

***

Cappuccino de champignons des bois, crème glacée marron et café.

***

Panacotta au potimarron, flocon au chocolat noir Caraïbe et gros lardon fumé laqué.

***

La poire, noix et antésite

***

L’ananas Victoria, fruit de la passion et coriandre fraîche

***

Le chocolat noir Guanaja, caramel beurre salé et kalamansi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024