Solène Geslin une apprentie pleine de promesses !

Bourges (18)

Publié le 19 octobre 2017 à 17:57
Le concours Départemental et Régional MAF Cuisine s'est déroulé en avril au Lycée Jean Guehenno de Saint Amand Montrond (18). Solène Geslin y a remporté la médaille d'or Départementale et la médaille d'Argent Régionale. Les concurrents ont travaillé sur le thème de la sardine pour le plat principal et sur le thème du chausson aux pommes pour le dessert.

Solène a débuté par un CAP Cuisine dans notre CFA puis a suivi la filière avec un Brevet Professionnel Arts de la Cuisine, toujours au CFA de Bourges ; elle est actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine. Elle  est actuellement apprentie chez M. Chaupitre « La Maison de Célestin » à Vierzon (18) et son Maître d'apprentissage est Fabrice Jonard. Elle a été coachée pour son concours par son formateur de pratique au CFA Ludovic Bridier.

« J'ai souhaité participer à ce concours pour prendre confiance en moi. J'ai pu tester mes capacités d'adaptation et mon autonomie lors de ce concours. J'en garde une grande fierté  et souhaite renouveler cette expérience pour acquérir de l'assurance ». confie Solène.

Elle passera son BP Arts de cuisine au mois de juin 2018. Bien évidemment elle espère l'obtenir pour ensuite faire une année de spécialisation en CAP Pâtisserie… encore et toujours au CFA de Bourges ! Son projet professionnel est d'ensuite ouvrir son propre restaurant au Royaume Uni.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024