Avec l'arrivée de nouveaux acteurs, le repositionnement de concepts historiques et l'évolution de plus en plus rapide des attentes et des comportements des clients, le marché de la restauration s'offre aujourd'hui un nouveau visage : les moments de consommation se développent tout au long de la journée.
Le cabinet Gira Conseil a identifié 6 tendances : De nouveaux formats font leur apparition ; Les thématiques autour de produits se diversifient ; Le repas tend à se restructurer ; Les boulangeries se transforment en de véritables lieux de vie alimentaires ; Les thèmes géographiques se diversifient ; Les établissements « Steakhouse » font leur apparition ; Le régressif monte au créneau.
Toutes les tendances actuelles nous montrent qu'aujourd'hui nous sommes réellement engagés sur la voie d'un grand et profond changement tant coté clients (comportements) que restaurateurs (gestion, marketing…). Dans cette quatrième saison des Cahiers de Veille Concept, Gira Conseil présente les dernières évolutions marquantes actionnées par une volonté de consommer différemment, qui se résume par du « tout, partout, tout le temps ».
L'étude est notamment disponible sur commande en ligne.
Pour plus d'informations, contacter Gira Conseil au 01 42 34 58 73 ou par courriel : info@giraconseil.fr.