Sortie de la saison 4 des Cahiers de veille concept de Gira Conseil

Publié le 06 septembre 2012 à 15:51

Avec l'arrivée de nouveaux acteurs, le repositionnement de concepts historiques et l'évolution de plus en plus rapide des attentes et des comportements des clients, le marché de la restauration s'offre aujourd'hui un nouveau visage : les moments de consommation se développent tout au long de la journée.

Le cabinet Gira Conseil a identifié 6 tendances : De nouveaux formats font leur apparition ; Les thématiques autour de produits se diversifient ; Le repas tend à se restructurer ; Les boulangeries se transforment en de véritables lieux de vie alimentaires ; Les thèmes géographiques se diversifient ; Les établissements « Steakhouse » font leur apparition ; Le régressif monte au créneau.

Toutes les tendances actuelles nous montrent qu'aujourd'hui nous sommes réellement engagés sur la voie d'un grand et profond changement tant coté clients (comportements) que restaurateurs (gestion, marketing…). Dans cette quatrième saison des Cahiers de Veille Concept, Gira Conseil présente les dernières évolutions marquantes actionnées par une volonté de consommer différemment, qui se résume par du « tout, partout, tout le temps ».

L'étude est notamment disponible sur commande en ligne.
Pour plus d'informations, contacter Gira Conseil au 01 42 34 58 73 ou par courriel : info@giraconseil.fr
.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024