Le Culinaire Show, salon de la gastronomie, des vins et des arts de la table en Centre-France, s'est déroulé du 7 au 9 novembre au parc des expositions de Moulins (Allier). Le fil conducteur de cette deuxième édition a été la présence des chefs en démonstration dans une ambiance décontractée. Parmi eux, Grégory Cuilleron (le parrain du salon), Cyrille Zen et les chefs des Toques d'Auvergne.
Les organisateurs notent une bonne fréquentation de la part du grand public (entre 4 000 et 5 000 visiteurs), mais également les belles commandes pour les spécialistes en matériel professionnel et en produits agro-alimentaires. Pour la prochaine édition, l'espace d'exposition dédié aux fournisseurs des CHR sera agrandi.
Le lauréat du concours de la meilleure baguette de tradition française pour l'Auvergne est Joseph Deffauves. Il participera à la finale nationale en mai à Paris, lors de la fête du pain.
Le Culinaire Show donne rendez-vous aux amateurs de gastronomie et au monde professionnel en 2017.