Super burger

Une recette tirée du livre Simply Jamie, de Jamie Oliver, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 29 novembre 2024 à 11:59

Préparation : 12 min

Pour 1 personne :
- 1⁄4 d’un petit oignon
- 125 g de viande de bœuf haché
- 1 cuil. à café d’épices cajun
- 1 pain à burger
- Ketchup à la tomate
- 2 cornichons
- Moutarde américaine pour le service
- 1 tomate
- 1 poignée d’un mélange de feuilles de salade

Progression :
- Peler l’oignon et l’émincer en fines rondelles, puis le faire revenir dans une grande poêle antiadhésive avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes, en remuant régulièrement. Le mettre de côté.
- Façonner la viande pour en faire un burger d’environ 1⁄2 cm d’épaisseur et un peu plus large que le pain puis le mettre dans la poêle. L’assaisonner avec du poivre noir et les épices cajun, puis poser les rondelles d’oignon dessus et, à l’aide d’une spatule, les écraser dans la viande.
- Faire cuire pendant 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que ce soit croustillant et bien cuit, puis faire griller les deux tranches de pain à côté pendant 1 min.
- Recouvrir la base du pain de ketchup, poser le burger dessus, couper un cornichon en tranches et le mettre dessus, ajouter autant de moutarde que souhaité et recouvrir avec le chapeau.
- Trancher la tomate et le second cornichon et servir en accompagnement avec la salade ou insérer le tout dans le burger.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - CEILLAC

Hôtel Logis, station Alpes-Sud, recherche saison d'hiver: SECOND(E) et COMMIS(E) DE CUISINE. Salaires à négocier. Nourris, logés. Envoyer CV: info@hotel-la-cascade.com No.156J6605

Posté le 29 novembre 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef adjoint (H/F). Vous collaborerez avec lui et élaborerez ensemble les desserts de la carte. Vous serez en charge de la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le resp

Posté le 29 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Nous recherchons pour le restaurant LE CHACHA à Megève un/e Chef/fe de partie pour finaliser la brigade de cuisine cet hiver. Cuisine haut de gamme, carte faite par le Chef étoilés Eric FRECHON. Etablissement festif et gros débit. Rémunération attractive, poste nourri et logé en collocati

Posté le 29 novembre 2024