Super burger

Une recette tirée du livre Simply Jamie, de Jamie Oliver, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 29 novembre 2024 à 11:59

Préparation : 12 min

Pour 1 personne :
- 1⁄4 d’un petit oignon
- 125 g de viande de bœuf haché
- 1 cuil. à café d’épices cajun
- 1 pain à burger
- Ketchup à la tomate
- 2 cornichons
- Moutarde américaine pour le service
- 1 tomate
- 1 poignée d’un mélange de feuilles de salade

Progression :
- Peler l’oignon et l’émincer en fines rondelles, puis le faire revenir dans une grande poêle antiadhésive avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes, en remuant régulièrement. Le mettre de côté.
- Façonner la viande pour en faire un burger d’environ 1⁄2 cm d’épaisseur et un peu plus large que le pain puis le mettre dans la poêle. L’assaisonner avec du poivre noir et les épices cajun, puis poser les rondelles d’oignon dessus et, à l’aide d’une spatule, les écraser dans la viande.
- Faire cuire pendant 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que ce soit croustillant et bien cuit, puis faire griller les deux tranches de pain à côté pendant 1 min.
- Recouvrir la base du pain de ketchup, poser le burger dessus, couper un cornichon en tranches et le mettre dessus, ajouter autant de moutarde que souhaité et recouvrir avec le chapeau.
- Trancher la tomate et le second cornichon et servir en accompagnement avec la salade ou insérer le tout dans le burger.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025