Sur la route des étoiles avec les anciens élèves du lycée Escoffier

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 02 mars 2016 à 16:48
Les élèves de bac pro cuisine du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer (06) organisent une soirée Sur la route des étoiles le 17 janvier 2014 pour financer leur voyage de fin d'année en Camargue. Plusieurs anciens élèves devenus chefs participent à cette manifestation et partageront leurs savoir-faire avec les jeunes. Jérôme Fouffé, chef gérant du restaurant la pause à Biot (06), cuisinera en amuse-bouche un Tiramisu parmesan et tomate, une crème brulée de foie gras et smoothies de radis, betteraves et framboises. Romain Fromentel, chef de cuisine au Bacon à Antibes (06), confectionnera une Salade de loup mariné et son bouquet de salade. Antoine Ernest de chez traiteur Ernest à Cannes (06) présentera un Dos de cabillaud aux légumes croquants. Sébastien Zunino, second de cuisine à l'Amandier à Mougins (06), proposera une Selle d'agneau en croute de noisettes, ravioles de granny smith aux fruits mendiants et semoule craquante. Et Jean-François Barberis, chef pâtisser au château Les Oliviers de Salettes à Charols (26), réalisera Du chocolat en pleine poire soit une poire pochée au vin rouge, crumble, chantilly, tuile et sauce chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025