Sylvain Gonnet ouvre sa première affaire

Lyon (69) L'ancien chef de la Mère Brazier du temps de Jacotte Brazier a ouvert le Basilik dans le Ve arrondissement...

Publié le 28 décembre 2012 à 11:04

Ancien chef de Jacotte Brazier pendant six ans au début des années 2000, Sylvain Gonnet a également travaillé comme second chez John Rosiak dans le IXe arrondissement et enseigné la cuisine au lycée professionnel Hélène Boucher à Vénissieux (69). Riche de ses expériences, le chef a décidé qu'il était temps d'ouvrir son propre restaurant. Il a ainsi repris avec un associé l'ancien Testa Café qui est situé en face du restaurant gastronomique de Christian Têtedoie dans le quartier de l'Antiquaille. "J'ai été séduit par le lieu, et notamment la terrasse qui offre une vue panoramique sur Lyon. Ce site a du potentiel. Et grâce à cet emplacement, j'espère attirer également la clientèle de l'ouest lyonnais", explique le chef.

Ambiance festive en soirée

Dans un cadre à l'univers baroque, Sylvain Gonnet propose une cuisine traditionnelle mais créative. À l'instar de ses rillettes de sanglier ou de la volaille de Bresse retravaillée en pot au feu. "Mon approche de la cuisine reste classique même si je m'autorise quelques fantaisies. Ma priorité est de proposer des produits de grande qualité", explique-t-il. Le chef propose au déjeuner plusieurs formules et menus, à partir de 13 €. Et complète sa carte le soir par des suggestions de tapas tels que des carpaccios de saint jacques ou des antipasti d'artichaut, servis au bar de l'établissement. L'objectif du gérant étant de faire vivre le lieu en soirée, avec la programmation de soirées thématiques. Le restaurant peut également être privatisé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025