Sylvain Gonnet ouvre sa première affaire

Lyon (69) L'ancien chef de la Mère Brazier du temps de Jacotte Brazier a ouvert le Basilik dans le Ve arrondissement...

Publié le 28 décembre 2012 à 11:04

Ancien chef de Jacotte Brazier pendant six ans au début des années 2000, Sylvain Gonnet a également travaillé comme second chez John Rosiak dans le IXe arrondissement et enseigné la cuisine au lycée professionnel Hélène Boucher à Vénissieux (69). Riche de ses expériences, le chef a décidé qu'il était temps d'ouvrir son propre restaurant. Il a ainsi repris avec un associé l'ancien Testa Café qui est situé en face du restaurant gastronomique de Christian Têtedoie dans le quartier de l'Antiquaille. "J'ai été séduit par le lieu, et notamment la terrasse qui offre une vue panoramique sur Lyon. Ce site a du potentiel. Et grâce à cet emplacement, j'espère attirer également la clientèle de l'ouest lyonnais", explique le chef.

Ambiance festive en soirée

Dans un cadre à l'univers baroque, Sylvain Gonnet propose une cuisine traditionnelle mais créative. À l'instar de ses rillettes de sanglier ou de la volaille de Bresse retravaillée en pot au feu. "Mon approche de la cuisine reste classique même si je m'autorise quelques fantaisies. Ma priorité est de proposer des produits de grande qualité", explique-t-il. Le chef propose au déjeuner plusieurs formules et menus, à partir de 13 €. Et complète sa carte le soir par des suggestions de tapas tels que des carpaccios de saint jacques ou des antipasti d'artichaut, servis au bar de l'établissement. L'objectif du gérant étant de faire vivre le lieu en soirée, avec la programmation de soirées thématiques. Le restaurant peut également être privatisé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, recherche un(e) Agent technique H/F en CDI. Rattaché(e) au Directeur Technique et Sécurité et sous la responsabilité du Responsable Technique, l'Agent(e) Technique participe activement à la maintenance de l'ensemble des installations techniques, équipements et bâtiments de l'établ

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Air Culinaire Worldwide France, traiteur spécialisé dans l'aviation privé situé à l'aéroport du Bourget. Notre équipe est composée d'une vingtaine de salariés tous spécialisés dans deux domaines tels que : - La cuisine - Les relations à la clientèle Afin de compléter l'équipe existante, no

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

77 - Chessy

Chef de rang H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et d

Posté le 03 octobre 2024