Table ronde sur le tourisme à l'INFA Champs sur Marne

Champs sur Marne (94)

Publié le 10 novembre 2022 à 08:13

La Fondation INFA Champs-sur-Marne a eu le privilège d'accueillir le 30 septembre 2022 plusieurs acteurs emblématiques du monde du tourisme et de l'hôtellerie-restauration : Jean-Baptiste Lemoyne, sénateur et ancien Ministre en charge du tourisme, Charles Edouard Barbier, représentant de Roland Héguy, Président de l'UMIH, Alain Raluy, Président du comité RH du Club des Dirigeants des hôtels 4 et 5 étoiles et palaces, Jean-Luc Michaud, Président délégué de l'Institut Français du Tourisme, Alex Nicola, Président de l'association les Villages Clubs Du Soleil - Secrétaire Général du GSOTF - Président de la FFTV, Michel Collado, expert du tourisme social et familial et ancien DG de la Fondation INFA

Pour la classe des BTS MHR et les Bac pro 2ème année et leurs professeurs Pierre Mickael Paris pour la pâtisserie et Christophe Ponza pour le service, cette journée a été l'occasion d'évoquer les problématiques de recrutement et d'attractivité des métiers et les solutions mises en place par les différents intervenants, dont l’INFA avec le village-école.

À cette occasion, Michel Collado a remis la direction générale de la Fondation à Jean-Baptiste Maurin. Ils partagent la même vision et la même ambition pour l’INFA :

« Notre métier est de changer le monde mais nous ne le faisons pas seul. Qui veut se mettre autour de la table pour y travailler ? »

Le replay de la table ronde :

https://drive.google.com/file/d/1hb5j3CfvfHijVdxjawIVLc1rbGpzMW0L/view

#FondationINFA# #goninfa# #destinationfrance#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024