Table ronde sur le tourisme à l'INFA Champs sur Marne

Champs sur Marne (94)

Publié le 10 novembre 2022 à 08:13

La Fondation INFA Champs-sur-Marne a eu le privilège d'accueillir le 30 septembre 2022 plusieurs acteurs emblématiques du monde du tourisme et de l'hôtellerie-restauration : Jean-Baptiste Lemoyne, sénateur et ancien Ministre en charge du tourisme, Charles Edouard Barbier, représentant de Roland Héguy, Président de l'UMIH, Alain Raluy, Président du comité RH du Club des Dirigeants des hôtels 4 et 5 étoiles et palaces, Jean-Luc Michaud, Président délégué de l'Institut Français du Tourisme, Alex Nicola, Président de l'association les Villages Clubs Du Soleil - Secrétaire Général du GSOTF - Président de la FFTV, Michel Collado, expert du tourisme social et familial et ancien DG de la Fondation INFA

Pour la classe des BTS MHR et les Bac pro 2ème année et leurs professeurs Pierre Mickael Paris pour la pâtisserie et Christophe Ponza pour le service, cette journée a été l'occasion d'évoquer les problématiques de recrutement et d'attractivité des métiers et les solutions mises en place par les différents intervenants, dont l’INFA avec le village-école.

À cette occasion, Michel Collado a remis la direction générale de la Fondation à Jean-Baptiste Maurin. Ils partagent la même vision et la même ambition pour l’INFA :

« Notre métier est de changer le monde mais nous ne le faisons pas seul. Qui veut se mettre autour de la table pour y travailler ? »

Le replay de la table ronde :

https://drive.google.com/file/d/1hb5j3CfvfHijVdxjawIVLc1rbGpzMW0L/view

#FondationINFA# #goninfa# #destinationfrance#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024