Table ronde sur le tourisme à l'INFA Champs sur Marne

Champs sur Marne (94)

Publié le 10 novembre 2022 à 08:13

La Fondation INFA Champs-sur-Marne a eu le privilège d'accueillir le 30 septembre 2022 plusieurs acteurs emblématiques du monde du tourisme et de l'hôtellerie-restauration : Jean-Baptiste Lemoyne, sénateur et ancien Ministre en charge du tourisme, Charles Edouard Barbier, représentant de Roland Héguy, Président de l'UMIH, Alain Raluy, Président du comité RH du Club des Dirigeants des hôtels 4 et 5 étoiles et palaces, Jean-Luc Michaud, Président délégué de l'Institut Français du Tourisme, Alex Nicola, Président de l'association les Villages Clubs Du Soleil - Secrétaire Général du GSOTF - Président de la FFTV, Michel Collado, expert du tourisme social et familial et ancien DG de la Fondation INFA

Pour la classe des BTS MHR et les Bac pro 2ème année et leurs professeurs Pierre Mickael Paris pour la pâtisserie et Christophe Ponza pour le service, cette journée a été l'occasion d'évoquer les problématiques de recrutement et d'attractivité des métiers et les solutions mises en place par les différents intervenants, dont l’INFA avec le village-école.

À cette occasion, Michel Collado a remis la direction générale de la Fondation à Jean-Baptiste Maurin. Ils partagent la même vision et la même ambition pour l’INFA :

« Notre métier est de changer le monde mais nous ne le faisons pas seul. Qui veut se mettre autour de la table pour y travailler ? »

Le replay de la table ronde :

https://drive.google.com/file/d/1hb5j3CfvfHijVdxjawIVLc1rbGpzMW0L/view

#FondationINFA# #goninfa# #destinationfrance#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024