Tacos et tortillas au coeur de Lyon

Lyon (69) Mauricio et Émeline Hernandez ont ouvert Don Taco, un établissement qui propose une cuisine de rue typique du Mexique, le pays natal du jeune chef.

Publié le 29 octobre 2012 à 18:22

Elle est Française, lui Mexicain. Ensemble, le jeune couple a décidé d'ouvrir sa première affaire au centre de Lyon. Cuisinier de métier, Mauricio Hernandez a notamment travaillé au Bouchon, un restaurant français réputé de Mexico, mais aussi au Sud, l'une des brasseries lyonnaises de Paul Bocuse. Passionné par la cuisine française, le chef a cependant souhaité faire découvrir aux Lyonnais la cuisine de son pays natal, celle que l'on mange dans la rue. "J'ai voulu ouvrir une 'taqueria', un petit établissement typique du Mexique qui sert toute la journée des tacos et autres spécialités locales. L'idée c'est de proposer une restauration rapide à prix abordable, comme on peut en trouver dans les grandes villes mexicaines", explique Mauricio Hernandez.

Des formules à 12 €

Seul en cuisine, le jeune chef décline ainsi tacos, quesadillas, flautas et autres tortillas au poulet, fromage, porc, pomme de terre... Certaines spécialités peuvent paraître surprenantes tels que des tacos à la viande de porc marinée aux piments et au chocolat et servis avec de l'ananas, ou encore une soupe de tortillas parfumée à l'épazote, une plante aromatique très utilisée dans la cuisine mexicaine. Avec des formules à prix abordables, autour de 12 €, le couple souhaite attirer une clientèle de bureaux, mais aussi la communauté d'Amérique latine, très présente à Lyon. L'établissement ne compte que 25 couverts mais la vente à emporter est également proposée aux clients.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 03 octobre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 03 octobre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 03 octobre 2024