Talents : Valérie et Jean-Marie Pédron, cueilleurs d'algues

Le Croisic (44)

Publié le 27 décembre 2021 à 11:05

Valérie et Jean-Marie Pédron cueillent des algues alimentaires, véritables trésors de la mer, riches en minéraux et protéines. Pour les trouver : direction la presqu'île guérandaise, à la pointe du Croisic. Simplement équipés de bottes, de ciseaux et de seaux, ils partent cueillir les algues. Ces petits producteurs transmettent leur passion pour cet aliment au travers de visites de la ferme marine qu'ils exploitent. Il faut savoir que la cueillette d’algues sauvages est très réglementée : Jean-Marie Pédron a reçu l’autorisation de la préfecture garantissant ainsi les bonnes pratiques et une préservation des ressources marines. 

Guillaume Brisard, Pierre Gagnaire, Alain DucasseAnne-Sophie Pic et d’autres chefs leur font confiance, une belle façon pour ces artisans du goût de démocratiser la consommation d’algues alimentaires. Ils voient les chefs comme des médiateurs avec le grand public. Le couple est en mesure d’envoyer des algues vivantes sur les plus belles tables en moins de 12 heures. Leur produit phare, le caviar d’algues mais aussi les algues fraîches, viennent compléter le décor sur un plat de poissons. Ces passionnés proposent du cousu main pour les restaurants gastronomiques.

talents #Producteur# #ValériePédron# #JeanMariePédron# #Algues# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée de 8h à 16h (sans coupure) Repos 2 jours consécutifs : mercredi et jeudi Salaire Net : 1.750,00€ par mois.

Posté le 30 décembre 2024