Talents : Valérie et Jean-Marie Pédron, cueilleurs d'algues

Le Croisic (44)

Publié le 27 décembre 2021 à 11:05

Valérie et Jean-Marie Pédron cueillent des algues alimentaires, véritables trésors de la mer, riches en minéraux et protéines. Pour les trouver : direction la presqu'île guérandaise, à la pointe du Croisic. Simplement équipés de bottes, de ciseaux et de seaux, ils partent cueillir les algues. Ces petits producteurs transmettent leur passion pour cet aliment au travers de visites de la ferme marine qu'ils exploitent. Il faut savoir que la cueillette d’algues sauvages est très réglementée : Jean-Marie Pédron a reçu l’autorisation de la préfecture garantissant ainsi les bonnes pratiques et une préservation des ressources marines. 

Guillaume Brisard, Pierre Gagnaire, Alain DucasseAnne-Sophie Pic et d’autres chefs leur font confiance, une belle façon pour ces artisans du goût de démocratiser la consommation d’algues alimentaires. Ils voient les chefs comme des médiateurs avec le grand public. Le couple est en mesure d’envoyer des algues vivantes sur les plus belles tables en moins de 12 heures. Leur produit phare, le caviar d’algues mais aussi les algues fraîches, viennent compléter le décor sur un plat de poissons. Ces passionnés proposent du cousu main pour les restaurants gastronomiques.

talents #Producteur# #ValériePédron# #JeanMariePédron# #Algues# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - THONES

Restaurant de cuisine de saison et locale, proposant 2 menus qui changent toutes les semaines cherche un chef de cuisine capable de gérer une trentaine de couverts. Carte des vins natures, plus de 60 références. 30 couverts à l'intérieur et 20 en terrasse. Le poste est à pourvoir début mai jusqu

Posté le 30 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025