Tapas originales et produits frais à L'Imprévu

Vias (34) Rodolphe Guibert a inauguré son premier restaurant, en choisissant une formule qui lui permet de travaille seul en cuisine.

Publié le 22 octobre 2014 à 11:55

Avec un CAP de cuisinier et une triple spécialisation comme serveur, barman et limonadier, Rodolphe Guibert était armé depuis sa jeunesse pour faire carrière dans la restauration. Une profession qu'il a choisi d'exercer comme employé et saisonnier, jusqu'à cette année. Car à 45 ans, il vient d'inaugurer sa première enseigne à Vias (34) : le restaurant L'Imprévu. Avec une formule de tapas sciemment choisie : "C'est d'abord un type de restauration qui me plaît, et qui me permet de travailler seul en cuisine des préparations faites à l'instant, avec des produits frais. Les tapas permettent de répondre rapidement à la demande." Un travail en solo qui implique aussi une somme de travail, "mais quand on aime ce métier, on ne compte pas", sourit le restaurateur.

Sur la carte, Rodolphe Guibert propose un large choix de tapas, de 3,50 € à 10 € le plat, des plus classiques au plus inventifs : tortillas, acras, ardoises de charcuteries et fromages, brochettes Saint-Jacques au chorizo, anchois marinés ou encore crevettes à la vanille et ananas. Un positionnement qui séduit déjà la clientèle locale, dans une petite ville très touristique en été, où Rodolphe Guibert a choisi de rester ouvert toute l'année. Le chef n'affiche pas d'autre ambition pour l'instant que de rentabiliser un investissement limité à 35 000 €. "Mais l'objectif est évidemment de faire fonctionner le bouche à oreille pour convaincre les locaux et d'évoluer vers un concept de restaurant et bar à vins dès que j'obtiendrai ma licence III", conclut Rodolphe Guibert.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025

Responsable de Flux - Logistique H/F

75 - PARIS 11

Les éditions délicieuses, traiteur événementiel parisien depuis 15 ans à la Bastille, nous proposons des prestations gourmandes: cocktail, buffet, dîner, petit déjeuner. Nous sommes partenaires d'institutions culturelles et scientifiques, nous accompagnons également des entreprises privées et des

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 14 mars 2025