Tartelette de radis de la Ferme de Domangeville, panna cotta des fanes, crémeux de chèvre frais et condiment au poivre long

Une recette de Benoît Potdevin, nouvel étoilé au K à Montenach (Moselle).

Publié le 15 avril 2024 à 10:30

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Tartelette

2 feuilles de brick

 

Crémeux de chèvre frais

50 g de chèvre frais de la ferme

30 g de crème liquide 35 %

50 g de Philadelphia

Sel

Poivre

Piment dEspelette

 

Panacotta des fanes

150 g de crème liquide

45 g de coulis de fanes de radis

35 g de blanc d’œufs

Sel

Poivre

4 beaux radis dhiver ou 2 belles bottes de radis multicolores

 

Condiment au poivre long

75 g de vinaigre balsamique blanc

62 g de sucre

38 g deau

3 g de poivre long

2 g dagar agar

 

Progression

Tartelette

Coller les 2 feuilles de brick ensemble avec du beurre doux puis mettre sur un moule et cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.

Crémeux de chèvre frais

• Faire bouillir la crème liquide.

• Verser sur le chèvre.

• Ajouter le Philadelphia.

• Assaisonner et débarasser.

 

Panacotta des fanes

• Mixer lensemble des ingrédients de la panna cotta.

• Cuire au four vapeur à 100 °C pendant 18 minutes.

 

Condiment au poivre long

• Faire bouillir lensemble des ingrédients.

• Infuser 20 minutes.

• Mixer.

 

Finition :

• Tailler les copeaux de radis a la mandoline.

 

Dressage

• Dans la tartelette, déposer un tartare de radis aux herbes fraîches dans le fond.

• Ajouter la pana cotta, le chèvre frais en dôme.

• Enfin, déposer dessus les copeaux de radis pliés de façon à former une fleur.


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Poste à pourvoir du matin 7h immédiatement se présenter à partir de 16h au 88 rue de sevres Paris 75007 métro duroc

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - VAUX LE PENIL

poste a pourvoir dès que : chef de partie ayant envie de travailler dans une équipe jeune 3 coupures - 2 continues off le dimanche en milieu d'après-midi midi repos lundi mardi

Posté le 22 janvier 2025