Tatsuya Onishi remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2014

La cinquième édition de la compétition internationale de pâtisserie, présidée cette année par Jean-Paul Hévin, s'est tenue le mercredi 29 octobre 2014 au salon du chocolat (Paris, XVe).

Publié le 30 octobre 2014 à 18:35
Organisé par l'association des Relais Desserts et son partenaire Grand Marnier, le concours Charles Proust a rassemblé 14 candidats, venus de France, de Belgique, d'Italie et du Japon. Les pâtissiers sélectionnés ont réalisé une pièce artistique sur le thème Dali et son Œuvre et des bouchées-entremets à base de chocolat, praliné et Grand Marnier.

Le japonais
Tatsuya Onishi de la pâtisserie Motomachi Cake à Kobe est le vainqueur de cette compétition. Seiji Takishima, de l'Impérial Hôtel à Tokyo se classe en deuxième position et Etienne Leroy, Hôtel du Cap Eden Roc à Antibes (06) obtient la troisième place et le prix de la plus belle pièce artistique. Le prix dégustation revient à Florian Gruffat de la pâtisserie Pascal Caffet à Troyes (10). Le prix de la presse est pour Damien Benetot de la pâtisserie Benetot à Dole (39). Et pour le prix grand public dont le président du jury était Christophe Michalak, il est décerné à Fabrice Pleinchene de l'école nationale supérieure de la pâtisserie à Yssingeaux (43).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025