Voté en juin dernier, le nouveau règlement intérieur imposera à la rentrée une tenue réglementaire aux 930 élèves et 170 stagiaires en formation continue. Le proviseur Michel Sarrazin précise : "On n'impose pas le même modèle pour tous. Plus tard peut-être. Dans un premier temps, nous demandons qu'à l'intérieur du lycée les élèves portent une tenue sobre et de couleur foncée, jupe ou pantalon et veste. Pour sa part l'établissement proposera via l'association des parents d'élèves un kit complet à 50 ou 90 € selon la qualité du tissu." La mesure, adoptée en conseil d'administration, prévoit des sanctions : l'élève ne sera pas accepté en cours. De plus, les élèves absents sans motif s'exposent à un zéro. Ce n'était pas le cas jusqu'ici.
Autre nouveauté : 200 000 € ont été investis dans la rénovation du restaurant d'application, d'une capacité de 200 couverts. Les travaux démarrent le 1er juillet et seront achevés le 15 septembre. Ici, 35 000 repas sont servis par an.
Tenue correcte exigée au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne
Talence (33)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
33 - BORDEAUX
Restaurant en plein effervescence sur la scène gastronomique Bordelaise recherche son binôme en cuisine pour compléter sa superbe équipe. Ouvert du lundi au vendredi, 1 seule coupure par semaine. Salaire à partir de 2000€ net en fonction du profil. Amoureux de la gastronomie, rejoignez-nous !
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - VAL D ISERE
L'hôtel Le Yule & Spa 5* situé à Val-d'Isère recherche activement de nouveaux talents h/f passionnés par les métiers de l'Hôtellerie de luxe pour la saison d'hiver 2024-2025. Nous recherchons h/f: RECEPTION Chef de réception Assistant Chef de réception Réceptionniste Réceptionn
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
Moyen Orient - Proche Orient
Rejoignez Notre Équipe à Dubaï ! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Brasserie Boulud, Sofitel Dubaï The Obelisk Nous recherchons la position suivante : Chef exécutif H/F 3 ans d'expérience en tant que chef ou second de cuisine dans des établissements similaires