Terrasses : pas de jauge pour les petites structures mais des séparations 'physiques' entre chaque table obligatoires

Publié le 14 mai 2021 à 12:43

Alain Griset était cette semaine en déplacement dans les Yvelines où il a rencontré des commerçants et des artisans. Au terme de cette visite, le ministre en charge des TPE et des PME s’est exprimé sur plusieurs sujets dont la réouverture des terrasses qui aura bien lieu le 19 mai. « Le principe de la terrasse, c’est 50% de la capacité. C’est-à-dire que si c’est 50m2, c’est 25 clients. Il y a des cas de figures, et ça été dit par Bruno Le Maire, où l’espace sera très réduit, donc là il n’y aura pas de jauge ; on ne peut pas faire de jauge quand il y a 4 tables ou 6 tables. Le principe, c’est qu’il y ait des séparations entre les tables, des séparations physiques de façon à permettre une protection. Ca peut être du plexiglas, des plantes, enfin peu importe du moment qu’il y ait une séparation entre les tables. Et ensuite, le 9 juin, on aura réouverture à l’intérieur à 50% et terrasses sans limite et puis le 30 juin ouverture totale, en espérant naturellement qu’on aura tous participé au fait que cela se passe dans les meilleures conditions possibles et qu’on n’ait pas de difficultés à ce moment-là. »

Précisions de Bercy sur la jauge au 19 mai des terrasses :

  • Soit sa terrasse s’y prête et le restaurateur applique une jauge de 50% de sa superficie. Par exemple, si la terrasse mesure 50m2, le restaurateur pourra accueillir 25 clients.
  • Si la terrasse ne se prête pas à l’application de cette jauge, le restaurateur doit, pour accueillir du public, mettre en chaque table des séparations (à taille d’homme assis) de type plexiglas, paravent, feuillage, etc. Cet exemple s’appliquera pour les terrasses en longueur type terrasse parisienne ou terrasses éphémères créée l’an dernier sur des places de stationnement.

Retrouvez toutes les dernières informations sur le plan de réouverture dans notre blog SOS Experts Covid19

Covid19 Covid19 terrasse #jauge# #alaingriset#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024