Terroir auvergnat et cadre soigné à L'Auguste

Clermont-Ferrand (63) Installée dans le centre commercial Jaude 2, la brasserie propose une majorité des plats traditionnels, classiques ou revisités.

Publié le 03 décembre 2014 à 11:23

Au Carré Jaude 2, centre commercial inauguré en novembre 2013 en plein centre de Clermont, on trouve des fast-foods et des sandwicheries et une seule une brasserie, l'Auguste. Elle est gérée par Cyril Beauquier, fils de restaurateur, ancien du lycée hôtelier de Chamalières, qui a baigné toute sa vie dans les plats du jour et le service. Avec sa famille et des associés, il s'occupe de plusieurs établissements sur la place de Jaude, dont le Bell's une brasserie à l'ambiance australienne.

Avec l'Auguste, il joue une nouvelle carte, celle du terroir de l'Auvergne, dans un cadre soigné. Ouvert six jour sur sept, midi et soir, il emploie quinze salariés et sert 150 couverts par jour pour un ticket moyen de 20 €. La clientèle est variée : employés du centre, hommes d'affaires, touristes, locaux, etc. Selon les chiffres, 14 000 personnes franchissent chaque jour les portes du Carré Jaude 2, ce qui n'est pas négligeable. "Nous sommes conformes à nos prévisionnels", annonce Cyril Beauquier. L'été maussade a aussi joué en sa faveur, mais tout n'était pas acquis. "Nous avons dû batailler pour être au rez-de-chaussée avec la possibilité d'avoir une terrasse."

La brasserie propose une majorité de produits auvergnats, des plats traditionnels, classiques ou revisités, comme la potée au foie gras. Les prix des menus vont de 18,90 € à 32 €. Enfin, l'espace permet aussi d'organiser des cocktails dînatoires avec privatisation des lieux.


Publié par Texte et vidéo : Pierre Boyer



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024