The Ivy assume le concept du plat unique

Limoges (87) Depuis le 19 janvier, deux jeunes Limougeauds souhaitent imposer leur table centrée autour du faux-filet.

Publié le 27 février 2015 à 11:47


Après plusieurs mois de travaux, The Ivy accueillait le 19 janvier ses premiers clients. Installé rue d'Aguesseau, artère du centre de Limoges bordée de nombreux restaurants, cette brasserie jouit d'un très bel emplacement : un duplex refait à neuf qui peut accueillir une soixantaine de couverts.

À l'origine de ce projet, on retrouve deux jeunes trentenaires : Alexandre Haas et William Gaud. "Le nom, The Ivy, est une clin d'oeil à un de nos voyages", précisent ces deux amis. Le premier, 'touche-à-tout', est à l'origine du concept et a investi 150 000 € dans le projet. Le second, titulaire d'un bac professionnel cuisine obtenu au lycée Saint-Jean de Limoges, est à la manoeuvre en cuisine et au service.

 

Le choix d'une carte minimaliste

Le concept de The Ivy repose sur un choix audacieux : une formule articulée autour d'un plat unique, une pièce de faux-filet parée présentée en fines tranches servie sur un chauffe-plat à bougies. Le plat est accompagné de frites (servies à volonté). "Les frites sont maison comme tout ce qui est servi dans notre établissement", tient à préciser William Gaud.

L'autre volonté d'Alexandre Haas était d'attirer une clientèle qui n'a plus l'habitude de fréquenter les restaurants. "La formule qui, outre le faux-filet, comporte une salade aux noix et un dessert, est vendue à 12,90 €. À ce prix-là, nous souhaitons capter une clientèle de jeunes, mais aussi des familles qui peuvent être sensibles à la perspective de manger à quatre pour moins de 50 €, car le menu enfant est à 6,90 €. En revanche, ce choix volontairement bon marché nécessite que l'on fasse du volume", reconnaît Alexandre Hass.

Les débuts de The Ivy sont plutôt satisfaisants. "Nous sommes conscients que nous sommes encore en période de rodage mais le bouche à oreille commence à fonctionner", explique-t-il, promettant, pour les prochaines semaines, de nouveaux éléments de déco qui devraient "faire le buzz sur Limoges".


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024