Le palmarès du 10e Concours international de cuisine note à note est connu Le 10e Concours international de cuisine note à note (‘cuisine de synthèse’) organisé avec la participation d'Hervé This avait pour thème : Des dés salés avec des fibres (pas... vendredi 16 septembre 2022
Finale du 10e concours de cuisine note à note : Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube) La finale du 10e concours international de cuisine note à note se tiendra le vendredi 9 septembre de 9 h 30 à 12 heures dans le nouveau campus d'AgroParisTech, à Palaiseau... mercredi 31 août 2022
Stage pratique de cuisine note à note avec Hervé This et Julien Binz le 22 février Hervé This, physico-chimiste et auteur du SOS Experts 'La gastronomie moléculaire' pour L'Hôtellerie Restauration, organise avec Julien Binz, chef du restaurant Julien Binz à... jeudi 13 janvier 2022
Le Hertzon, à mi-chemin entre l'herbe coupée et l'huile d'olive vierge, par Hervé This Également nommé par les chimistes '1-cis-hexène-3-ol', ce composé odorant doit être utilisé avec parcimonie en cuisine. vendredi 17 janvier 2020
Les pectines, pour réussir des gelées à coup sûr, par Hervé This Les pectines sont des composés naturellement présents dans tous les végétaux : avec la cellulose, elles sont l'un des ingrédients du ciment qui fait tenir entre elles les... jeudi 12 décembre 2019
Le sotolon, un composé au goût de brioche, par Hervé This Doté d'une odeur extrêmement puissante à l'état pur, ce composé transparent, un peu huileux, se trouve dans les barriques de vin jaune, les bouteilles de champagne avant... jeudi 19 avril 2018