Finale du 10e concours de cuisine note à note : Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube)

Palaiseau (91)

Publié le 31 août 2022 à 18:35

La finale du 10e concours international de cuisine note à note se tiendra le vendredi 9 septembre de 9 h 30 à 12 heures dans le nouveau campus d'AgroParisTech, à Palaiseau (Essonne). Le thème : "Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube). Le but de ce dixième concours, organisé avec la participation d'Hervé This, est de produire des plats comprenant des 'suspensions'. Les concurrents (chefs, étudiants, amateurs) sont invités à créer des plats qui incluent des dés savoureux et utilisent des fibres ; les systèmes de Rubik's cube sont à éviter...

La cuisine note à note est la technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments (des 'mets'). La cuisinière ou le cuisinier doivent décider la forme, l'odeur, la saveur, la consistance, etc. de chacune des parties du plat.
Bien sûr, il doit également gérer des questions de nutrition, de toxicologie, et la cuisine note à note est une partie du large Projet note à note, qui vise notamment à contribuer à l'alimentation en 2050, alors que la population mondiale aura sans doute dépassé les 9 milliards d'êtres humains. Ce Projet note à note a  pour ambition de combattre le gaspillage - d'ingrédients, d'eau ou d'énergie  tout en prenant soin de l'environnement. Il y a lieu de chercher “une alimentation durable sans gaspillage”. 

Les inscriptions étaient ouvertes jusqu'au 15 août mais vous avez encore jusqu'à la fin de la semaine pour participer, et la remise des prix se tiendra à AgroParisTech, Paris, le 9 septembre. 

#CuisineNoteàNote# #HervéThis#



Commentaires
Photo
PATRICK ASFAUX

vendredi 19 août 2022

Sans intérêt juste un phénomène de mode

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025