Finale du 10e concours de cuisine note à note : Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube)

Palaiseau (91)

Publié le 31 août 2022 à 18:35

La finale du 10e concours international de cuisine note à note se tiendra le vendredi 9 septembre de 9 h 30 à 12 heures dans le nouveau campus d'AgroParisTech, à Palaiseau (Essonne). Le thème : "Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube). Le but de ce dixième concours, organisé avec la participation d'Hervé This, est de produire des plats comprenant des 'suspensions'. Les concurrents (chefs, étudiants, amateurs) sont invités à créer des plats qui incluent des dés savoureux et utilisent des fibres ; les systèmes de Rubik's cube sont à éviter...

La cuisine note à note est la technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments (des 'mets'). La cuisinière ou le cuisinier doivent décider la forme, l'odeur, la saveur, la consistance, etc. de chacune des parties du plat.
Bien sûr, il doit également gérer des questions de nutrition, de toxicologie, et la cuisine note à note est une partie du large Projet note à note, qui vise notamment à contribuer à l'alimentation en 2050, alors que la population mondiale aura sans doute dépassé les 9 milliards d'êtres humains. Ce Projet note à note a  pour ambition de combattre le gaspillage - d'ingrédients, d'eau ou d'énergie  tout en prenant soin de l'environnement. Il y a lieu de chercher “une alimentation durable sans gaspillage”. 

Les inscriptions étaient ouvertes jusqu'au 15 août mais vous avez encore jusqu'à la fin de la semaine pour participer, et la remise des prix se tiendra à AgroParisTech, Paris, le 9 septembre. 

#CuisineNoteàNote# #HervéThis#



Commentaires
Photo
PATRICK ASFAUX

vendredi 19 août 2022

Sans intérêt juste un phénomène de mode

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024