Le palmarès du 10e Concours international de cuisine note à note est connu

Publié le 16 septembre 2022 à 14:20

Le 10e Concours international de cuisine note à note (‘cuisine de synthèse’) organisé avec la participation d'Hervé This avait pour thème : Des dés salés avec des fibres (pas de Rubik’s cube). Les concurrents ont travaillé leur sujet pendant un an, et un jury international a effectué une présélection de 10 dossiers, avant de se retrouver, le 9 septembre dernier, à la fois sur le nouveau campus AgroParisTech-Inrae à Palaiseau (Essonne) et en visio-conférence. Après la présentation des candidats présélectionnés, le jury a annoncé les prix de cette nouvelle édition :

  • Premiers prix ex aequo : Dao Nguyen et Pasquale Altomonte (Kitchen Lab), Suisse : Duck Dice à l’orange, et Douglas Yokomi Fornari, Brésil : Over the edges
  • Deuxième prix : Maria Grazia Penan, Pérou : 3D Savory Present
  • Troisième prix : Eléonore Boisseau, France.

Le jury était composé de : Jean-Pierre Lepeltier, International Club Toques Blanches ; Philippe Clergue, Le Cordon bleu, Paris ; Yolanda Rigault, Paris ; Heinz Wuth, Chili ; Sandrine Kault-Perrin, Louis François Inc.

 

cuisine note à note #HerveThis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024