Le palmarès du 10e Concours international de cuisine note à note est connu

Publié le 16 septembre 2022 à 14:20

Le 10e Concours international de cuisine note à note (‘cuisine de synthèse’) organisé avec la participation d'Hervé This avait pour thème : Des dés salés avec des fibres (pas de Rubik’s cube). Les concurrents ont travaillé leur sujet pendant un an, et un jury international a effectué une présélection de 10 dossiers, avant de se retrouver, le 9 septembre dernier, à la fois sur le nouveau campus AgroParisTech-Inrae à Palaiseau (Essonne) et en visio-conférence. Après la présentation des candidats présélectionnés, le jury a annoncé les prix de cette nouvelle édition :

  • Premiers prix ex aequo : Dao Nguyen et Pasquale Altomonte (Kitchen Lab), Suisse : Duck Dice à l’orange, et Douglas Yokomi Fornari, Brésil : Over the edges
  • Deuxième prix : Maria Grazia Penan, Pérou : 3D Savory Present
  • Troisième prix : Eléonore Boisseau, France.

Le jury était composé de : Jean-Pierre Lepeltier, International Club Toques Blanches ; Philippe Clergue, Le Cordon bleu, Paris ; Yolanda Rigault, Paris ; Heinz Wuth, Chili ; Sandrine Kault-Perrin, Louis François Inc.

 

cuisine note à note #HerveThis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

98 - BORA BORA

Le St. Regis Bora Bora recherche ses talents : Passionné de cuisine et de gastronomie, rejoingnez notre etablissement dans un cadre paradisiaque. Poste à pourvoir : Chef de Partie, Chef de Partie boulangerie, Sous Chef de restaurant. Pour postuler, envoyez vos candidatures à BOBXR.RECRUTEME

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025