Nouvelle page pour Bonduelle Food Service Le 12 octobre 2023, au Titi Palacio à Paris (IVe), Benoît Bonduelle, directeur food service France de la société légumière familiale, révélait ses nouvelles orientations. vendredi 13 octobre 2023
Cuire les haricots verts avec un couvercle ou pas, là est la question Les légumes sont-ils moins verts quand ils cuisent avec un couvercle ? La réponse d'Hervé This, physico-chimiste et professeur à AgroTech Paris. mercredi 28 septembre 2022
Les atouts nutritionnels des légumes Malgré les messages de prévention et le fameux slogan 'Cinq fruits et légumes par jour', la consommation de fruits et légumes frais décroît régulièrement. Moins de 25 % des... vendredi 6 novembre 2020
Mini-légumes et fleurs comestibles mis à l'honneur dans le menu « printemps » au restaurant d'application du Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19 Mardi 10 mars 2020, les clients du restaurant d’application Pixel au Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université... lundi 6 avril 2020
Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise Ces aliments invitent vos clients à une découverte gustative, tout en augmentant les intérêts nutritionnels de vos plats. Sous réserve d'une bonne gestion de... jeudi 2 janvier 2020
Peut-on utiliser des légumes surgelés dans le fait maison ? "Les légumes ou fruits surgelés entiers ou découpés sont-ils considérés comme des produits bruts ?" mercredi 6 novembre 2019
Hygiène en fiche pratique : le lavage et la décontamination des végétaux Le nettoyage et la désinfection des légumes sont des étapes essentielles pour limiter le risque d'intoxication alimentaire, à fortiori si vos convives sont des enfants, des... mercredi 28 août 2019
Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise Ces aliments invitent vos clients à une découverte gustative, tout en augmentant les intérêts nutritionnels de vos plats. Sous réserve d'une bonne gestion de... lundi 20 mai 2019
We're Smart annonce son top 100 des meilleurs restaurants de légumes au monde Depuis dix ans, Frank Fol, ambassadeur de la cuisine hollandaise et initiateur de We’re Smart® World, sillonne le monde à la recherche des meilleurs restaurants de légumes.... lundi 13 mai 2019
Les légumes moches en marche pour le climat ! au lycée hôtelier de La Rochelle Les élèves de BTS (1TS3) du lycée hôtelier de la Rochelle (Quentin Joubert, Irène de Leyris, Léa Serre, Léa Chastel, Tom Salmon, Axel Pineau, Chloé Lostec, Mathis Pousse) ont... mercredi 13 février 2019
Sandwichs, hamburgers, kebabs : des préparations à risque Facile à préparer et à consommer, la restauration rapide n'en demeure pas moins potentiellement responsable d'intoxications alimentaires. Quelles sont les pratiques... lundi 30 juillet 2018
Hygiène en fiche pratique : le lavage et la décontamination des végétaux Le nettoyage et la désinfection des légumes sont des étapes essentielles pour limiter le risque d'intoxication alimentaire, à fortiori si vos convives sont des enfants, des... lundi 30 juillet 2018
Les jus de fruits et de légumes frais, bientôt sur la carte de tous les restaurants ? Ces boissons très à la mode permettent notamment de compenser l'appauvrissement en nutriments des aliments, à condition d'utiliser le bon matériel. lundi 9 avril 2018
Comment préparer des légumes grillés au four ? "Quelle est la technique pour griller (four grill à charbon) des légumes frais en grande quantité et les tenir chaud pendant le service ? Ils seront servis en accompagnement... mercredi 21 mars 2018
Wok de légumes sautés Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion. jeudi 15 mars 2018
Bonduelle Food Service : Des légumes qui envoient ! Bonduelle dévoile sa nouvelle vision stratégique en créant 'Des légumes qui envoient !', pensée avec les chefs pour les chefs en France avant de se déployer en Europe.... mardi 28 février 2017