We're Smart annonce son top 100 des meilleurs restaurants de légumes au monde

Publié le 13 mai 2019 à 12:27

Depuis dix ans, Frank Fol, ambassadeur de la cuisine hollandaise et initiateur de We’re Smart® World, sillonne le monde à la recherche des meilleurs restaurants de légumes. Au congrès We’re Smart® Taste Summit à Amsterdam, le 6 mai, il a présenté son top 100 des meilleurs restaurants. En première place se trouve, pour la deuxième année consécutive, le restaurant barcelonais de Xavier Pellicer, El Menjador. “Quiconque cuisine un légume gastronomique à un niveau aussi élevé mérite ce titre pour la deuxième fois”, a déclaré Frank Fol.

Quelques établissements français figurent en bonne position dans ce classement, notamment L’Arpège (4e), Bras (13e), Le Prieuré Baumanière (26e), L’Atelier (29e), Mirazur (33e) et la Grenouillère (48e).

Cette année, le guide We’re Smart® Green présente plus de 800 restaurants de 38 pays, soit 311 restaurants de plus que l’an passé et 9 pays supplémentaires. Le guide effectue également un top 3 des meilleurs restaurants de légumes par pays. Pour la France, c'est ainsi Le Prieuré (Villeneuve-lès-Avignon) qui s'est distingué, devant Botanique (Paris) et L’Alchemille (Kayserberg).

 

légumes #Top100# #XavierPellicier# #WeReSmart# #FrankPol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025