Depuis dix ans, Frank Fol, ambassadeur de la cuisine hollandaise et initiateur de We’re Smart® World, sillonne le monde à la recherche des meilleurs restaurants de légumes. Au congrès We’re Smart® Taste Summit à Amsterdam, le 6 mai, il a présenté son top 100 des meilleurs restaurants. En première place se trouve, pour la deuxième année consécutive, le restaurant barcelonais de Xavier Pellicer, El Menjador. “Quiconque cuisine un légume gastronomique à un niveau aussi élevé mérite ce titre pour la deuxième fois”, a déclaré Frank Fol.
Quelques établissements français figurent en bonne position dans ce classement, notamment L’Arpège (4e), Bras (13e), Le Prieuré Baumanière (26e), L’Atelier (29e), Mirazur (33e) et la Grenouillère (48e).
Cette année, le guide We’re Smart® Green présente plus de 800 restaurants de 38 pays, soit 311 restaurants de plus que l’an passé et 9 pays supplémentaires. Le guide effectue également un top 3 des meilleurs restaurants de légumes par pays. Pour la France, c'est ainsi Le Prieuré (Villeneuve-lès-Avignon) qui s'est distingué, devant Botanique (Paris) et L’Alchemille (Kayserberg).
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