Les légumes moches en marche pour le climat ! au lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 13 février 2019 à 14:42

Les élèves de BTS (1TS3) du lycée hôtelier de la Rochelle (Quentin Joubert, Irène de Leyris, Léa Serre, Léa Chastel, Tom Salmon, Axel Pineau, Chloé Lostec, Mathis Pousse) ont été début février, à l’initiative d’une action solidaire de lutte contre le gaspillage alimentaire. Florence Michaux professeure documentaliste et Hélène Vacher professeure de Sciences Appliquées les ont quelques peu aiguillé dans cette généreuse entreprise.

En partenariat avec l’association « Remplir les ventres pas les poubelles » les fruits et légumes invendus de marchés et supermarchés ont été récupérés et transformés en délicieuses soupes dans les locaux du l’établissement Rochelais.

Six grosses marmites de soupe ont alors été transportées au Musée Maritime pour être distribuées gratuitement le jour de la Marche du Climat en fin de journée du 27 janvier, et ce afin de réchauffer les courageux participants.

Un projet éco responsable

Les bénévoles de l’association « Remplir les ventres pas les poubelles » sauvent ainsi les invendus et organisent des « popotes conviviales » à destination de tous dans différents lieux de La Rochelle. Une seconde vie pour les légumes moches !

« C’est la deuxième fois que le lycée et les élèves participent à des actions de lutte anti-gaspillage alimentaire et c’est une expérience enrichissante. On compte bien continuer, car gastronomie, lutte contre le gaspillage alimentaire et solidarité sont fortement conseillés et compatibles ! » affirment Florence Michaux et Hélène Vacher.

Lycée Hôtelier La Rochelle EcoResponsable anti gaspillage légumes

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025