Dijon accueille un Nomad Hotel, enseigne écoresponsable du groupe Oceania

Dijon (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 10 juin 2024 à 12:50

Après Mama Shelter et Aloft by Marriott, les nouveaux hôtels continuent à se multiplier à Dijon (Côte-d’Or), où vient d’ouvrir début mai un Nomad Hotel, l’enseigne écoresponsable du groupe familial breton Oceania Hotels. Chaque élément de cet établissement neuf, construit en dix-huit mois à proximité de la gare, a été réfléchi - dans sa construction et son exploitation - pour préserver l’environnement. Ce bâtiment à énergie passive est doté de panneaux solaires pour l’eau chaude, de pompes à chaleur pour le chauffage, d’un système de récupération des eaux de pluie, de pommeaux de douche économiques, de murs végétaux en façade. Côté mobilier, les tables sont conçues à partir de volants de badminton recyclés, les fauteuils et les pots des plantes sont fabriqués en cordes et voiles nautiques… De plus, un tarif moins élevé est accordé aux clients qui réservent en direct lorsqu’ils font le choix de limiter leur consommation d'énergie et d'eau pendant de leur séjour (pas de changement systématique des serviettes, des draps et du ménage en chambre…).

L’établissement compte 105 chambres en catégorie 3 étoiles (dont 13 communicantes), un lobby pour se restaurer, se détendre, travailler… ouvert également à la clientèle locale, une salle de réunion modulable et privatisable, un couloir de nage de 12,5 mètres sur 3, et une salle de fitness. Il s’agit du troisième hôtel Nomad, après Paris Roissy CDG ouvert en 2014 et au Havre en 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024