Thierry Burlot et Erwan Gestin déclinent le risotto au Caffè Burlot

Paris (VIIIe)

Publié le 20 septembre 2013 à 18:35
Thierry Burlot et Erwan Gestin, chez du Caffè Burlot (Paris, VIIIe), proposent une toute nouvelle carte avec une déclinaison du risotto, plat emblématique de la cuisine italienne. Préparés avec des riz bio de qualité (Vialone nano, superfino Arborio et Carnaroli supérieur) ils se déclinent en plusieurs accords : le risotto Funghi porcini (cèpes rôtis et finement à cru) ; le Barolo (vin du Piémont, râble de lapereau rôti, pruneaux et truffes) ; le Sicile (riso cuit au four, gambas, poisson et coquillages), le Mantecato (parmesan frais et fontina d'alpage), le Sardaigne (encre de seiche et encornets, tomate et basilic), le Milanese (champagne, safran et foie gras poêlé). Le risotto est aussi proposé en dessert, travaillé au caramel et à la fleur de sel.

Thierry Burlot propose également chaque dernier mercredi du mois un atelier autour d'un plat et d'un vin : préparation de la recette et dégustation ensuite avec un accord mets et vins (formule pour huit personnes, 30 € par personne).


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