Thierry Repentin en visite à la faculté des Métiers de l'Essonne

Evry (91)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:14
Ce lundi 17 septembre, Thierry Repentin, ministre délégué à la formation professionnelle et à l'apprentissage, s'est rendu à la Faculté des Métiers de l'Essonne à Evry (91), accompagné d'une délégation de personnalités dont Marianne Louis, conseillère régionale d'Ile de France, Laurent Munerot, président de la Chambre des Métiers de l'Essonne, Philippe Lavialle, président de la Chambre de Commerce et d'Industrie de l'Essonne, Francis Chouat, maire d'Evry, Serge Dassault, sénateur de l'Essonne, et Emmanuel Maurel, vice-président du Conseil Régional d'Ile de France. Lors de cette journée, il a été question de faciliter la recherche d'entreprises pour les futurs apprentis, de lutter contre les stéréotypes de genre dans l'accès aux métiers et de valoriser les solutions de logement de courtes durées pour les apprentis dont les lieux d'étude et de travail sont éloignés. La Faculté des Métiers de l'Essonne espère sensibiliser d'autres entreprises pour le placement de ces jeunes. En effet, si 3000 apprentis sont inscrits, seuls 2200 ont signé un contrat d'apprentissage à ce jour. Après la visite des principaux ateliers techniques, le ministre a déjeuné au restaurant d'application afin d'échanger avec les formateurs, les tuteurs-chefs d'entreprise et apprentis.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025