Thomas Chauvet parie sur la relance du Domaine des Roches

Briare (45) Le jeune chef qui vient de reprendre le restaurant de cet établissement hôtelier nourrit de grandes ambitions.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:23

À Briare (45), le Domaine des Roches avec ses 13 chambres 4 étoiles et ses 13 cottages sous enseigne Châteaux & Hôtels Collection est un des établissements de référence du Val-de-Loire. L'ancien château du XIXe siècle s'est transformé en hôtel, il y a six ans, avec une 4e étoile décrochée cette année. Mais le restaurant n'a jamais suivi la montée en puissance du domaine pour lequel le propriétaire a cherché un chef capable de le relancer. C'est finalement Thomas Chauvet qui vient de reprendre le restaurant. "Depuis le début, explique-t-il, j'avais envie de manager ma propre affaire. L'opportunité s'est présentée avec la location-gérance de ce restaurant."

"Bilan encourageant"

À 32 ans, Thomas Chauvet a déjà une expérience complète : une formation à La Baule (44), un apprentissage à Pornichet (44) et des emplois à La Plagne (73), Pornichet, Noirmoutier (85) et Saint-Jean-de-Monts (85). Il est ensuite parti diriger les cuisines de l'ambassade de France à Haïti, juste au moment du tremblement de terre meurtrier de 2010. Revenu en France pour diriger les cuisines du Tumulus à Carnac (56), il a ensuite choisi Briare.

"C'est un choix que je ne regrette pas, je m'étais donné un an pour arriver à l'équilibre. Trois mois après, le bilan est déjà encourageant", se réjouit-il. Adepte d'une "cuisine créative qui se renouvelle tous les jours et même deux fois par jour", il construit lentement sa notoriété. "De nombreux clients affirment que ma cuisine pourrait être étoilée, affirme-t-il, alors j'y crois." Mais Thomas Chauvet ne veut pas brûler les étapes : "Je suis là pour durer pas pour briller brièvement !"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024