Tomi ou le spectacle du petit déjeuner

Obernai (67) La salle est en test depuis août dernier. Les Wucher ne laissent jamais rien au hasard : leur nouvelle salle de petit déjeuner devait être au top avant l'inauguration officielle. Car le concept de 'live cuisine' débarque en Alsace.

Publié le 16 mars 2012 à 10:47
"J'ai longtemps travaillé en Asie et les cuisines ouvertes y sont nombreuses. L'envie vient de là", explique Maxime Wucher, directeur de l'établissement. Avec ses parents Monique et Marc, toujours très présents, le jeune homme a donc imaginé une salle chaleureuse, reflet d'une Alsace contemporaine : les oeuvres de Tomi Ungerer - qui donne son prénom à la salle - sont présentes, les fauteuils ont un dossier lacé représentant le corset traditionnel de l'Alsacienne et donnent une touche coquine, les canapés sont recouverts de velours rouge.

La proximité a du bon
Côté cuisine, on trouve quasiment de tout. Viennoiseries variées, confitures artisanales, jus de fruits, thés et cafés, poissons, charcuterie de volaille, saucisses, haricots, pancakes, oeufs : les cuissons sont faites devant les clients à la demande. C'est la 'live cuisine'. Autre particularité : les Wucher ont tenu à faire travailler des fournisseurs locaux. La démarche a été saluée par Alain Ducasse, ami de la famille et présent lors de l'inauguration au milieu d'un florilège de chefs étoilés de la région.

Via Tomi, le petit déjeuner devient un repas à part entière. Et de 7 heures à 10 heures, 7 jours sur 7, il est accessible à tous (21 €, 11 € pour les enfants).

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Au coeur de la station la plus haute d'Europe, cet hôtel 4 étoiles référence de Val Thorens, accueille tous les hivers les vacanciers en quête de dépaysement et de détente dans un cadre chic et sportif raffiné. Rénovation audacieuse, le nom de l'hôtel, Marielle, fait bien sûr référence à la champion

Posté le 18 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

16 - ANGOULEME

Au sein d'un site entreprise, vous êtes le bras droit de la Cheffe Gérante et oeuvrez ensemble pour fournir une prestation saine et de qualité à nos 250 convives. Vous faites partie d'une équipe de 6 personnes Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h00 à 14h30 ANSAMBLE, filiale d'Elior Group, est

Posté le 18 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Le Restaurant HENRI à Courchevel 1650 recherche, pour la saison 2024/2025, ses futurs collaborateurs H/F. EN CUISINE : - Chef de partie Chaud - Chef de partie Froid EN SALLE : - Barman - Chef de rang - Serveur/runner les postes à pourvoir sont nourris, logés et blanchis ! Les logements

Posté le 18 septembre 2024