Le Boitet, la nouvelle adresse d’Emmanuel Renaut

Megève (74) Le chef triplement étoilé et Meilleur ouvrier de France ouvre un restaurant d’altitude sur les pistes reliant Saint-Gervais et Megève.

Publié le 07 janvier 2025 à 11:00

Emmanuel et Kristine Renaut ont ouvert en début de saison d’hiver un nouveau restaurant d’altitude, Le Boitet. Sur les pistes, s’accordant aux horaires des remontées mécaniques reliant Saint-Gervais et Megève, le lieu est connu pour sa vue panoramique, notamment sur le Mont-Blanc, depuis la salle ou la terrasse de 60 couverts. 

Le restaurant a été rénové mais a conservé son âme. “Nous y servons des recettes familiales de montagne et quelques créations revisitées de la cuisine alpine”, précise Emmanuel Renaut. Un service de vente à emporter est également proposé. Cette ouverture s’ajoute au Bois Prin, une des plus belles tables de Chamonix que le couple a ouvert, il y a quatre ans. À Megève, Le Garde-Manger, épicerie traiteur et boulangerie (pain fabriqué dans son labo de Praz-sur-Arly), et Le Prieuré, bistrot de montagne de 50 couverts étoffent leur savoureuse collection.

 

 Retour aux sources

L'emblématique Flocons de Sel, 3 étoiles au guide Michelin, restera quant à lui fermé cette année. “Il fallait réparer un problème géothermique. On a saisi cette opportunité pour refaire entièrement la cuisine en y apportant quelques améliorations techniques et on a  repensé la décoration. Il réouvrira ses portes en automne, encore plus beau qu’avant”, assure le chef. En attendant, pendant les travaux, la table du Flocons de Sel a été transférée au Flocons Village (sa table bistronomique au centre du village). C’est là où tout a commencé. En 1997, le chef y a remporté le Prix Taittinger,  puis y est devenu MOF avant d'obtenir la première et la deuxième étoiles. “C’est un retour aux sources, une bonne façon de mesurer le chemin parcouru”, conclut Emmanuel Renaut.


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Publié par Fleur TARI-FLON



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