Pendant les travaux du Flocons de Sel, Emmanuel Renaut inaugure une table éphémère à Megève Alors que les travaux de rénovation du restaurant 3 étoiles Michelin Flocons de Sel à Megève entraîne sa fermeture pour plusieurs mois,... mardi 15 octobre 2024
Emmanuel et Kristine Renaut reprennent le Prieuré Le Prieuré, adresse emblématique du centre de Megève, rouvre ses portes sous la houlette du chef Emmanuel Renaut. Installés depuis 1997 à... jeudi 27 juin 2024
Le 3 étoiles Flocons de Sel d’Emmanuel Renaut ferme pour rénovation Emmanuel Renaut et Kristine Renaut annoncent la fermeture pour rénovation du Flocons de Sel à compter du 1er septembre 2024 avec une réouverture... lundi 17 juin 2024
Service du fromage : ils en font tout un plat ! Pour certains chefs, le fromage c’est sacré. Ils choisissent le meilleur, mais surtout ils le mettent en scène, en salle. Présentation, coupe, découpe et même flambage : ils... lundi 19 février 2024
Christophe Vuillard (Le Grand Monarque) : “Transmettre, c’est ce qui me mène et m’anime” À 57 ans, le directeur des restaurants du Grand Monarque revient sur son parcours et son goût des métiers de la salle. Intégré aux équipes de l’institution chartraine depuis... vendredi 8 décembre 2023
15ème édition du Trophée Jean Delaveyne : appel à candidature Concours gastronomique de haute volée, le Trophée Jean Delaveyne est de retour le 5 novembre 2024 à Paris sous la présidence d’Emmanuel Renaut, le Flocon de Sel à Megève, 3... jeudi 2 novembre 2023
Laura Glaise et Laura Pinthon remportent le Concours Écoles - De l'école aux étoiles 2023 La dixième édition du Concours Écoles - De l'école aux étoiles, imaginé et créé par la marque Président (groupe Lactalis), a été remportée par un duo féminin composée de... vendredi 17 mars 2023
Emmanuel Renaut : "Mon idée, c'est de rassembler toutes les restaurations vers le circuit court" À la tête du restaurant triplement étoilé Flocons de sel depuis vingt-cinq ans, Emmanuel Renaut souhaite ramener l'approvisionnement en circuit court au centre du débat. Il... vendredi 3 mars 2023
Emmanuel Renaut et Sébastien Vauxion ont concocté les thèmes du Concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022 Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel s'adresse à nouveau aux cuisiniers et aux pâtissiers. Chacun son thème original et ambitieux élaboré par un chef... mercredi 27 avril 2022
Le festival Toquicimes de retour pour célébrer la cuisine alpine Le festival de la cuisine de montagne se déroulera du 22 au 25 octobre à Megève. Concours, démonstrations culinaires, expositions, débats composeront le menu gourmand d'un... vendredi 29 octobre 2021
Emmanuel Renaut installe son food-truck Le chef 3 étoiles du Flocons de Sel à Megève a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter, et soutenir ses producteurs. mercredi 3 mars 2021
Le Prix Taittinger est reporté La 54ème édition du prix culinaire Le Taittinger, sous la présidence du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, reporte sa finale internationale en... jeudi 26 novembre 2020
Toquicimes 2020 : le rendez-vous de la cuisine de montagne Le programme de cette 3e édition, qui se déroulera du 16 au 19 octobre, s'est encore étoffé avec pas moins de 40 chefs étoilés dont Régis Marcon, parrain de l'édition, tout... vendredi 9 octobre 2020
Charles Coulombeau remporte Le Taittinger, Prix international de cuisine d'auteur Pour sa 53e édition, avec son nouveau nom et 8 nations représentées, Le Taittinger a vu la victoire du Royaume-Uni avec le chef Charles Coulombeau, Landais de 27 ans, en... jeudi 30 janvier 2020
Emmanuel Renaut reprend l'Auberge du Bois Prin Construite en 1976 par Denis Carrier et sa famille, l'Auberge du Bois Prin à Chamonix vient d'être rachetée par Emmanuel et Kristine Renaut, propriétaires du Flocons de Sel à... vendredi 6 décembre 2019
Emmanuel Renaut : Gault&Millau d'Or Auvergne-Rhône-Alpes 2019 Gault&Millau a fait étape à Megève au Salon Toquicimes dans le cadre du Gault&Millau Tour Auvergne-Rhône-Alpes. jeudi 24 octobre 2019
François Josse et Gaël Reigner, champions de France du Dessert 2018 Le 44e championnat de France du dessert s'est tenu les 4 et 5 avril au lycée Lesdiguières. Emmanuel Renaut, 3 étoiles Michelin, présidait cette année le jury. lundi 9 avril 2018
Qui sera le prochain champion de France du dessert ? Ils étaient 160 au début de l'aventure, aujourd'hui ils ne sont plus que 8 candidats juniors et 8 candidats professionnels à tenter de remporter, dans leur catégorie, le... mardi 13 mars 2018
Emmanuel Renaut, président du Championnat de France du dessert : "je voudrais voir du 'jamais vu'" La 44ème édition du Championnat de France du dessert est lancée avec son épreuve de dessert à l'assiette original qui s'adresse aux jeunes préparant la mention... lundi 8 janvier 2018
Dîners d'exception autour d'Emmanuel Renaut pour les 20 ans du Flocons de Sel C'est en 1998 que le chef Emmanuel Renaut et sa femme Kristine dévoilaient une nouvelle adresse avec la volonté de transmettre toute la richesse de la montagne dans... vendredi 29 décembre 2017