Le festival Toquicimes de retour pour célébrer la cuisine alpine

Megève (74) Le festival de la cuisine de montagne se déroulera du 22 au 25 octobre à Megève. Concours, démonstrations culinaires, expositions, débats composeront le menu gourmand d'un festival devenu incontournable.

Publié le 29 octobre 2021 à 17:48

Du 22 au 25 octobre prochains à Megève (Haute-Savoie), la quatrième édition de Toquicimes célèbrera l’identité de la cuisine alpine au travers de nombreuses animations. Anne Sophie Pic, chef multi-étoilées et installée à Megève depuis juin dernier au Four Seasons (La Dame de Pic – 1920), sera la marraine de cette édition, au coté d’Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles et président co-fondateur. Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République et ambassadeur de la gastronomie française dans le monde, en sera l’invité d’honneur, et le lauréat du Bocuse d'or, Davy Tissot, sera présent. Il y aura bien sur les concours (meilleure fondue, pâté croute), des conférences sur les tendances de la restauration, l’alimentation ou encore les métiers de l’hôtellerie-restauration avec les étudiants du campus de Groisy (Haute-Savoie). Le Food Art sera représenté avec l’exposition d’une collection inédite d’images étonnantes et explosives, signées par un grand nom de la photographie culinaire, Patrick Rougereau.

#megève# Anne-Sophie Pic Emmanuel Renaut Guillaume Gomez toquicimes


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024