Qui sera le prochain champion de France du dessert ?

Grenoble (38) Ils étaient 160 au début de l'aventure, aujourd'hui ils ne sont plus que 8 candidats juniors et 8 candidats professionnels à tenter de remporter, dans leur catégorie, le titre de Champion de France du Dessert les 4 et 5 avril prochains à l'Ecole Hôtelière de Grenoble. Voici les finalistes.

Publié le 13 mars 2018 à 12:32
Après 2 mois de finales régionales, les 16 candidats qualifiés n'ont plus qu'un seul objectif : Devenir le nouveau Champion de France du Dessert ! Et ce sera sous l'oeil d'Emmanuel Renaut, Président des Jurys de cette 44ème édition, chef étoilé du restaurant Flocons de Sel à Megève et Meilleur Ouvrier de France 2004, que les candidats devront se surpasser, donner le meilleur d'eux-mêmes et surtout surprendre le chef ainsi que les autres membres du Jury.
Et ce sont les juniors qui inaugurent la première journée avec une double épreuve durant laquelle ils devront réaliser deux desserts à l'assiette pour 10 personnes : celui présenté en finale régionale et un autre réalisé à partir d'un thème et d'un panier dévoilés le jour J. Les professionnels auront la même épreuve à réaliser le lendemain, jeudi 5 avril.
dessert Emmanuel Renaut dessert


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Commis de Salle (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 01 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour la Brasserie Lorraine  A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Laur

Posté le 01 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CHEF DE RANG (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à son r

Posté le 01 avril 2025