Tonneins : le Quai 36 déborde d'idées

Tonneins (47) Jean Armand n'avait pas prévu de reprendre l'établissement lorsque celui-ci s'est retrouvé à vendre. Mais la beauté des lieux l'a convaincu.

Publié le 28 juin 2016 à 13:07

Il n'aura fallu que trois mois de fermeture pour que Jean Armand relance le Quai 36, le 23 mars dernier. Séduit par les lieux, qui bordent la Garonne à Tonneins (Lot-et-Garonne), il avait décidé de reprendre l'établissement principalement pour la partie hôtellerie qui était peu exploitée. Aujourd'hui, l'hôtel - baptisé le Relais des Mylandes Quai 36 - propose six chambres, et bientôt quatre supplémentaires, pour des prix allant de 65 à 95 €.

À l'origine, Jean Armand devait également gérer la partie restauration avec l'aide d'un chef. C'était avant que David Lanusse ne franchisse le seuil du Quai 36. À partir du 1er juillet, hôtel et restaurant deviendront deux entités indépendantes, bien que travaillant main dans la main, puisque David Lanusse et sa femme Martine vont reprendre la gérance du restaurant qui sera rebaptisé Le Bistrot Marguerite, en hommage à la grand-mère du chef qui lui a transmis sa passion pour la cuisine.
 

Exploiter le potentiel des lieux

Le changement de nom du restaurant était nécessaire avec le changement d'orientation en cuisine. L'ancien restaurant gastronomique s'est transformé en bistrot-brasserie chic, avec un menu du jour entrée-plat-dessert à 17,50 €. Sur un mois, le chef a enregistré environ 800 couverts pour un ticket moyen situé entre 20 et 25 €.

L'établissement, ouvert tous les jours midi et soir excepté le lundi, est vaste et permet d'accueillir jusqu'à 77 couverts. La disposition du restaurant permet de moduler les lieux en accordant une place plus grande à la partie bar. Fini le petit bar d'hôtel, le chef a des projets plus ambitieux. Il compte ainsi développer un concept de bar à tapas où les gens pourront venir prendre un verre sans forcément dîner. "Je veux développer le côté convivial et surtout que les clients se sentent bien que ce soit pour boire un verre ou pour manger." Enfin, le chef souhaite diversifier son activité en accueillant des séminaires d'entreprise.


Publié par Anne Letouzé



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