Top 3 des enseignes les plus attractives en restauration à table

Selon la première étude Bonial-Ipsos dédiée à l’attractivité commerciale des enseignes de la distribution en France, menée auprès de 10 000 consommateurs : Flunch est élue l’enseigne la plus attractive dans la catégorie restauration à table.

Publié le 09 décembre 2024 à 09:19

L'étude Bonial-Ipsos sur l’attractivité commerciale des enseignes de la distribution en France a évalué 16 enseignes du secteur de la restauration à table selon 11 critères comme la variété de l’offre, la facilité d’accès en passant par l’expérience d’achat en magasin. 

Flunch est l’enseigne la plus attractive, avec un indice de 19. En deuxième place arrive Buffalo Grill, chaîne spécialisée dans les grillades, avec un indice de 18,1. Les 3 Brasseurs, microbrasserie produisant sa propre bière, se positionne de très près juste derrière, avec un indice de 17. 

Les écarts-types dans le secteur de la restauration à table sont moins prononcés comparés à d'autres secteurs, ce qui rend plus complexe pour une enseigne de se démarquer. Dans un contexte économique où les consommateurs cherchent à se faire plaisir au restaurant tout en restant attentifs à leurs dépenses, on observe tout de même que la "Facilité d’accès" et "l’attractivité des prix" émergent comme des critères clés sur lesquels les restaurants peuvent davantage se différencier pour attirer à leurs tables.

Les enseignes les plus attractives sur chaque critère d'attractivité commerciale

  • L'enseigne Buffalo Grill est plébiscitée pour la “Facilité d’accès” de ses restaurants situés partout en France.
  • L’enseigne Flunch doit quant à elle son attractivité grâce à ses prix et à la “Générosité de ses promotions”.
  • L'enseigne Au Bureau se distingue sur “l’Expérience d’achat en magasin” et la “Variété de l’offre”.
  • L'enseigne Gang des Taverniers obtient quant à elle un fort indice d’attractivité sur la “Responsabilité sociétale”, qui peut s’expliquer grâce à son engagement en faveur du soutien à l'économie locale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025