Top Chef : épisode 5 avec Stéphane Jégo

5ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels pour les 9 candidats encore en compétition après l'élimination de Justine Imbert, chef de partie à la Cabro d'Or aux Baux-de-Provence. Rendez-vous mercredi 28 février à 21 h sur M6 pour l'épreuve des enfants.

Publié le 22 février 2018 à 13:51
C'est le grand retour de l'épreuve tant redoutée des enfants ! Stéphane Jégo, L'Ami Jean à Paris, l'un des chefs de file de la bistronomie qui aime éduquer les enfants à la cuisine de terroir, va lancer aux candidats le défi de devoir séduire les enfants avec des abats. Plus que jamais, les cuisiniers devront rivaliser de talents mais surtout trouver des astuces pour convaincre ce jury au palais très délicat et espérer décrocher l'une des deux places qualificatives pour la prochaine semaine de compétition.

Pour la deuxième partie, place à une autre épreuve redoutée par les candidats : la pâtisserie. Les 6 candidats, qui ne se seront pas qualifiés sur la première épreuve, devront cuisiner un dessert au citron afin d'épater trois grands noms de la pâtisserie : Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée, 3 étoiles Michelin), Benoit Charvet (Georges Blanc à Vonnas, 3 étoiles Michelin) et Julien Dugourd (La Chèvre d'or à Eze, 2 étoiles Michelin), tous les trois chefs pâtissiers dans des restaurants étoilés. Pour faire partie des 3 assiettes dégustées, nos cuisiniers devront d'abord les séduire visuellement, en mettant le plus en valeur le citron. A l'issue de l'épreuve, le candidat qui aura réalisé le meilleur dessert au citron se qualifiera pour la suite du concours.
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade devra décider parmi les candidats de sa brigade celui qui ira en dernière chance et risquera de quitter définitivement l'aventure Top Chef.
TopChef


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025