Top Chef : épisode 5 avec Stéphane Jégo

5ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels pour les 9 candidats encore en compétition après l'élimination de Justine Imbert, chef de partie à la Cabro d'Or aux Baux-de-Provence. Rendez-vous mercredi 28 février à 21 h sur M6 pour l'épreuve des enfants.

Publié le 22 février 2018 à 13:51
C'est le grand retour de l'épreuve tant redoutée des enfants ! Stéphane Jégo, L'Ami Jean à Paris, l'un des chefs de file de la bistronomie qui aime éduquer les enfants à la cuisine de terroir, va lancer aux candidats le défi de devoir séduire les enfants avec des abats. Plus que jamais, les cuisiniers devront rivaliser de talents mais surtout trouver des astuces pour convaincre ce jury au palais très délicat et espérer décrocher l'une des deux places qualificatives pour la prochaine semaine de compétition.

Pour la deuxième partie, place à une autre épreuve redoutée par les candidats : la pâtisserie. Les 6 candidats, qui ne se seront pas qualifiés sur la première épreuve, devront cuisiner un dessert au citron afin d'épater trois grands noms de la pâtisserie : Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée, 3 étoiles Michelin), Benoit Charvet (Georges Blanc à Vonnas, 3 étoiles Michelin) et Julien Dugourd (La Chèvre d'or à Eze, 2 étoiles Michelin), tous les trois chefs pâtissiers dans des restaurants étoilés. Pour faire partie des 3 assiettes dégustées, nos cuisiniers devront d'abord les séduire visuellement, en mettant le plus en valeur le citron. A l'issue de l'épreuve, le candidat qui aura réalisé le meilleur dessert au citron se qualifiera pour la suite du concours.
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade devra décider parmi les candidats de sa brigade celui qui ira en dernière chance et risquera de quitter définitivement l'aventure Top Chef.
TopChef


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024