Top Chef, l'épisode 5 avec l'épreuve des enfants

Mercredi 22 février, à 21 h sur M6, 5e semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels. Les 9 candidats toujours en lice vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves pour éviter la dernière chance.

Publié le 21 février 2017 à 17:43
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats. Place cette semaine à l'une des épreuves les plus redoutées des candidats : « l'épreuve des enfants ». 6 candidats, épaulés par leur chef de brigade, s'affrontent en duel. Ils vont devoir rivaliser de créativité pour faire aimer aux enfants les produits qu'ils détestent : le foie de veau, les choux de Bruxelles et le poulpe. Pour éviter la dernière chance, les candidats n'ont pas d'autre choix que de séduire un jury exclusivement composé d'enfants, accompagnés cette année du chef Norbert Tarayre.

L'épreuve des commis : les rôles s'inversent

Défi exceptionnel pour les 3 autres candidats : à tour de rôle, ils deviennent chef d'une brigade constituée des autres concurrents… et de leur propre Chef ! Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest se glissent donc le temps d'une épreuve dans la peau de véritables commis sous les ordres de leur candidat. Yves Camdeborde, ambassadeur de la bistronomie à la française, scrutera tous les faits et gestes des candidats. Quant aux candidats qui ne sont pas qualifiés, l'épreuve de la dernière chance prend la forme d'une tarte aux fraises qu'ils ont 1 h pour livrer. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025