Top chef : la saison 13 débute le 16 février sur M6

Publié le 17 février 2022 à 12:16

Les 15 nouveaux candidats de Top chef feront leurs premiers pas sur M6 le 16 février, à 21h10. Ils seront recrutés dans les brigades de quatre chefs prestigieux : Hélène Darroze, 2 étoiles Michelin, pour Marsan par Hélène Darroze à Paris et 3 étoiles à Londres pour Hélène at The Connaught, Philippe Etchebest, étoilé à La Table d’hôtes du Quatrième mur à Bordeaux et meilleur ouvrier de France, Paul Pairet, 3 étoiles avec Ultraviolet à Shanghai (Chine) et, nouveau venu cet année, Glenn Viel, le plus jeune 3 étoiles Michelin de France, à L’Oustau de Baumanière.

Si les épreuves classiques (la guerre des restaurants, la boîte noire….) seront cette année encore au programme, de nouveaux défis seront proposés aux candidats. L’Américain Mike Bagale, inventeur du ballon flottant comestible, leur demandera de créer un plat qui se déguste de manière extraordinaire et inédite. Pour le chef italien Massimo Bottura, connu pour son engagement social et écologique, ils devront créer une assiette gastronomique à partir de pain rassis pour changer ainsi ‘le pain en or’. L’Espagnol Andoni Aduriz, passionné par l’eau, les fera cuisiner un élément glacé. Pour le chef argentin Francis Mallmann, spécialiste de la cuisine à la flamme, chaque candidat devra imaginer une assiette dont tous les éléments seront uniquement cuits au feu.

Des femmes chefs prestigieuses ont également répondu présent pour cette 13e édition : Pia Leone, meilleure femme chef du monde World’s 50 Best Restaurants 2021, Clare Smyth, première chef britannique 3 étoiles Michelin et meilleure femme chef du monde aux World’s 50 Best Restaurants 2018, ainsi que Dominique Crenn, française installée aux États-Unis, première femme à y recevoir 3 étoiles Michelin et qui a été nommé chef iconique 2021 aux World’s 50 Best Restaurants. D’autres chefs - parfois multi-étoilés - enrichiront de leur personnalité et de leur savoir-faire cette édition : Dominique Ansel, Alexandre Gauthier, Rasmus Munk, Angel León, Alexandre Mazzia, Pierre Gagnaire, Mauro Colagreco, Michael Bartocetti, Heston Blumenthal, Gilles Goujon, Anne-Sophie Pic et Stéphanie Le Quellec.

 

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024