Qui sont les 15 candidats de la 13e édition de Top chef ?

Publié le 09 février 2022 à 18:32

La 13e saison du concours culinaire diffusé par M6 débutera le 16 février prochain. Quinze candidats seront en lice, dont la liste vient d’être dévoilée.

  • Pascal Barandoni, meilleur apprenti de France 2020 et vainqueur d’Objectif Top Chef
  • Lucie Berthier Gembara, chef de son propre restaurant, Sépia, à Nantes (Loire-Atlantique)
  • Elis Bond, chef propriétaire du restaurant Mi Kwabo à Paris
  • Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou’s à Lisbonne (Portugal)
  • Mickaël Braure, chef du Bistrot du Witloof à Ennevelin (Nord)
  • Tania Cadeddu, chef du restaurant de Juan Arbelaez, Vida, à Paris
  • Arnaud Delvenne, chef exécutif du groupe Van der Valk dans la région liégeoise (Belgique)
  • Logan Depuydt, chef propriétaire du restaurant L’Artiste de Falaen (Belgique)
  • Lilian Douchet, ancien de l’Assiette champenoise, de La Truffière ou encore de L’Orangerie, il s’est reconverti comme directeur d’hypermarché depuis le début de la crise sanitaire, faute de pouvoir ouvrir son restaurant
  • Renaud Ramamourty, chef exécutif chez Petrossian
  • Sébastien Renard, ancien sous-chef de Marc Meurin au Château de Beaulieu, il souhaite ouvrir son restaurant dans les Hauts-de-France
  • Wilfried Romain, ancien chef de partie du Burgundy et ancien sous-chef de L’Orangerie au George V
  • Thibaut Spiwack, chef propriétaire du restaurant Anona à Paris
  • Elliott Van de Velde, créateur de la société d’événements culinaires Little Chef
  • Ambroise Voreux : chef propriétaire du restaurant La Cabane à Matelot à Bréhémont (Indre-et-Loire).

Principale nouveauté de cette saison, l’arrivée d’un nouveau juré, Glenn Viel, chef 3 étoiles Michelin à l'Oustau de Baumanière, qui remplace Michel Sarran. Il rejoindra l’équipe formée par Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Paul Pairet.

De nombreux chefs seront également invités pour imaginer des épreuves ou goûter les créations des candidats. Sont notamment annoncés la Péruvienne Pía León, meilleure chef du monde en 2021, la Française Dominique Crenn, première femme à recevoir trois étoiles Michelin aux États-Unis, l’Anglaise Clare Smyth, également 3 étoiles Michelin, l’Américain Mike Bagale ; l'Italien Massimo Bottura, 3 étoiles Michelin connu pour sa lutte contre le gaspillage alimentaire, l'Espagnol Andoni Aduriz, Alexandre Gauthier…

 

TopChef 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024