Top Chef : les épreuves imaginées par Brandon Dehan et Pierre Gagnaire

Voici les épreuves qui attendent les candidats dans Top Chef ce soir à 21 h sur M6.

Publié le 03 mars 2021 à 17:22

L‘épreuve de Brandon Dehan, chef pâtissier de l’Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin : un hommage à la boulangerie.

Fasciné par cette profession, il a inventé un dessert qui reprend tous les éléments de la boulangerie: Brioche perdue , sauce au croissant, levure givrée … Les candidats vont devoir réaliser à leur tour un dessert à partir d’un garde-manger uniquement composé de produits et d’ingrédients que l’on trouve dans toutes les boulangeries : Pains blancs et pains spéciaux, viennoiseries, brioches, levain, farines et autres levures.

L’épreuve de Pierre Gagnaire : le soufflé

Le chef a décidé de challenger les candidats sur un thème qui lui tient à cœur puisque c’est notamment grâce à lui qu’il a obtenu sa première étoile : le soufflé. Depuis 35 ans le chef le met à l’honneur à la carte de ses restaurants. Travail sur les formes, les textures, les couleurs, les inserts, en salé, en sucré, ce thème est, selon Pierre Gagnaire, un formidable terrain d’expression pour la créativité. C’est aussi un exercice très périlleux.

 

TopChef #brandondehan# Pierre Gagnaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025