Tourisme : l'avenir est aux destinations intelligentes

Publié le 28 février 2017 à 18:54
La première Conférence sur les destinations intelligence s'est tenue en février à Murcie, en Espagne. Plus d'une centaine d'intervenants représentants 20 pays participaient à cette rencontre de l'Organisation mondial du tourisme (OMT). « Les destinations intelligentes jouent un rôle essentiel dans le développement durable et sont un facteur de progrès non seulement dans le secteur du tourisme, mais aussi pour les sociétés dans leur ensemble, résume l'OMT. Les solutions technologiques ont une utilité démontrée au service de la prise de décision fondée sur des données factuelles, du choix des mesures prioritaires et du travail d'anticipation de scénarios futurs – autant d'éléments cruciaux pour une gestion responsable du tourisme et de ses impacts ». Les leviers sont l'innovation, la technologie et la durabilité. Les débats ont aussi porté sur l'évolution des comportements de voyage, les expériences clients de plus en plus personnalisées, les nouveaux modèles d'activité commerciale ou encore les relations entre les voyageurs et les communautés locales. « Le tourisme intelligent n'est pas une tendance, mais l'avenir du développement du tourisme » a déclaré le Secrétaire général de l'OMT, Taleb Rifai


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025